愛しい人を守り方(恋愛メイン、シリアス、たまに恋愛

愛しい人を守り方(恋愛メイン、シリアス、たまに恋愛

主  2015-10-03 19:40:54 
通報
世界屈指の企業の頂点に立つ【西園寺財閥】。富、名声全てに恵まれた西園寺家。誰もが羨む西園寺家にある事件が起きた…ある雨の日社長である父と重役の一人である母が出張先で何者かに殺害されてしまった。犯人はまだ捕まっておらず会社は会長の祖父にサポートされながら長男が引き継いだ。祖父の提案で残された西園寺の3人の子供達にボディーガードを一人づつ付けることにした。

ルール

・ほのぼの、シリアス、ギャグ、たまに戦闘、恋愛、あり。
・ロル必須。50文字以上回す。確定、終始ロルはしない。分からない人はマナーサイト参照後でお願いします。
・荒らしなりすましお断り。
・プロフを提出して参加して下さい。 なるべくキャラ被りはしないように。
・恋愛はDキスや押し倒しまで。 異性ならどのキャラを好きになっても構いません!成立するかは出たとこ勝負‼︎
・寝落ち闇落ち寛大に。

【応募内容】
西園寺家

長男 25歳 主

長女 20歳大学生

次女 17歳高校生

ボディーガード
長男専属SP(女)

長女専属SP(男)

次女専属SP(男)

レス禁止

コメントを投稿する

• No.1 by 主  2015-10-03 20:18:44 

『…そこで休んでていい。邪魔しないでくれ』

『俺じゃ親父達の変わりは無理なのかな』

【名前】西園寺 海斗(さいおんじ かいと
【年齢】25歳
【性別】男
【性格】
冷静沈着で落ち着いている性格。頭の回転が早くなかなかのキレ者。気になる事はとことんしらべて追及する。自分の決めた事を貫くと心に決めている。あまり優しさを見せないが感情を表に出すのが不器用なだけで優しくないわけじゃない。 妹達を大切に思っている。
【容姿】
銀色で女性の様にサラサラとした髪質。肌は白く中性的で整った顔立ち。目はつり目で黒色。服装はシンプルで白のワイシャツを着て第2ボタンまで開けている。左手に銀色の腕時計をしている。下は黒スーツの長ズボン。靴は黒の革靴。身長182センチの細身
【備考】
西園寺財閥の現社長。アメリカの大学卒業後、財閥の重役として働いていてかなり優秀であった。事件の前までは明るく笑顔をよく見せていたが事件の後は社長になり妹達に不自由をさせてはいけないと身を削りながら働いてる。剣道の有段者で実力者なのでSPは必要ないと思っている。
甘い物好き、お化け苦手、と以外な一面がある。

(こんな感じで!それではレス禁解除!

• No.2 by 常連さん  2015-10-03 20:45:47 

次女専属SPのキープお願いします!

• No.3 by 主  2015-10-03 20:52:25 

No.2様》かしこまりました!PFお待ちしております!

• No.4 by 匿名さん  2015-10-03 20:56:43 

次女のキープお願いします!

• No.5 by 匿名  2015-10-03 20:58:00 

長女のキープお願いしたいです!

• No.6 by 名無しさん  2015-10-03 21:00:42 

>>主さん

((長男のSPをKeepお願いします!)

• No.7 by 主  2015-10-03 21:04:53 

No.4.5.6様達》
かしこまりました!PFの提出お願いします!

• No.8 by 名無しさん  2015-10-03 21:24:17 

長女専用SPのkeepお願いします

• No.9 by 主  2015-10-03 21:33:25 

No.8様》かしこまりました!PFj提出お願いします‼︎

(/書き忘れてました!スタートは事件から2年後で対象とSPはまだ出会ってなくて状態でスタートして挨拶から初めて下さい‼︎後、誰とでも自由に絡んで下さい‼︎

• No.10 by 匿名  2015-10-03 21:42:22 

>5です!

『一人で大丈夫だから…』
『私は、役に立てない人間なの。だから、努力する。努力して役に立てる人間になる。』

【名前】西園寺 氷依(さいおんじ ひより
【年齢】20歳 大学生
【性別】女
【性格】喜怒哀楽が激しいがあまり喜んだりはせず周りからみればいつも冷静。だが、とても優しい心の持ち主で自分より他人優先。時々キツく言うときがあるがそれは相手を思ってのこと。周りをよく気にしていて、困っている人がいたら放っておけない。一人で何でもこなそうとする癖があり誰かに頼ろうとはしなく、何を言われても一人で大丈夫と言う。令嬢なだけあって礼儀正しく、勉強は出来る。実は極度の寂しがり屋。
【容姿】身長が160と大学生にしては小さめで細身。兄と同じく銀色の髪で、長さは背中の真ん中辺りまで。ストレートでサラサラとしていて前髪は綺麗に切りそろえている。肌は色白。目はぱっちりとした二重瞼。服装では静か系の服を好む。
【備考】西園寺財閥の令嬢で大学生。なかなかの名門大学で成績は常に上位を維持している。学部は医学部。運動神経は元からよく、細身だが、自分の身は自分で守るため格闘技や武道が凄く強い。事件がきっかけで心を固く閉ざし、喜ばなくなったが、作り笑顔だけは一人前。

このようなキャラクターで大丈夫でしょうか?

• No.11 by ぬし  2015-10-03 21:59:24 

ひより様》素敵なPFありがとうございます‼︎こんな可愛くて妹で兄キャラとしては感激です!本当の笑顔を取り戻せる様に頑張ります‼︎ それでは参加許可させてもらいます!

• No.12 by 常連さん  2015-10-03 22:07:06 

「此れもビジネスの一つですので。」
「難しい事は僕には解りません。頭より身体で考えた方が良い時もあるでしょう。」

名前:如月(キサラギ)
年齢:自称19
性格:男
性格:アルコールが入ろうが性格が変わらなそうな、雲のように掴めないゴーイングマイウェイタイプ。命令された事以外には気が回らず、公私混合を潔しとしない。怒られても泣かれても基本は受け流してしまうが、緊急時のSOSには別人の如く敏感。コミュニケーション能力は高くなく聞き役の方が身の丈にあっていると自負している。知り合い以外には仕事以外では関わりたくないと日々念じている。ちょっとお馬鹿なフリして根は色々と考えている様子。貧困な生まれの為か滅多に動じず、また自分を甘やかすのを非常に嫌う。
容姿:キノコの如く膨らんだ天然カーリーな、ローズカッパー色のショートヘア。前髪は瞳を覆う程に長く厚く、真顔だとへの字口な辺りが余り良い印象を与えない。インナーマッスルが発達した体型で一見は細くも見え、それにシャツと代わり映えのしない黒いスーツ、ジャケット下にY型のサスペンダーを着用。兎に角目立たないよう工夫しており、私服もおそらく地味。身長は173cm、一族にも同僚にも前髪の下は見せていない。
備考:仕事柄偽名を使用しており、私生活をひけらかすのを控えている。それ故に話の内容は一定せず真偽が混ざる。馬鹿なフリをしているのは目をつけられないようにする目的があり、しかし本人は馬鹿と評される事に何の難儀も示さない。雷平気、幽霊平気、絶叫系平気で犬が駄目。
(/考えるのに時間がかかりました…不備はありますでしょうか、ご指摘をお願い致します!)

• No.13 by 西園寺 海斗  2015-10-03 22:13:41 

ALL》
Please leave the matter. I must be leaving now.ピッ
〈その件はこちらにお任せください。それでは失礼します〉
(海外の他社との打ち合わせの電話を終えるとiPadに何かを打ち込み始めて打ち終わるとそれをカバンにしまい荷物をまとめて車の鍵を取り出すと秘書に『来週の木曜にアメリカの製薬会社と対談するので来客される方のホテルの予約と後食事の席を用意して置いて下さい。僕は今日は先に上がります。お疲れ様です。』と仕事を頼むと仕事場から車で家につくと『ただいま』と声を出し

• No.14 by 西園寺 海斗/主  2015-10-03 22:17:15 

如月様》
素敵なPFありがとうございます!
一応、担当キャラをお尋ねしてもよろしいですか?
見た所長女もしくは次女のSPの様ですがキープはされてますか?

• No.15 by 常連さん  2015-10-03 22:21:01 

主様>
(/おお申し訳ありません!次女専属SPのキープをお願いしておりました者です。言葉が足らず失礼致しました。)

• No.16 by 西園寺 海斗/主  2015-10-03 22:32:50 

如月様》
かしこまりました!面白さ溢れるキャラに心打たれました!参加は許可させてもらいます‼︎

• No.17 by 名無しさん  2015-10-03 22:45:25 

『 たまには、自分のことを頼ってくれても良いんじゃないッスか? 』

『 たまに自分みたいな人間がこんなに幸せで良いんッスか?って思うんッスよ。…な~んてね。 』

【名前】大道 優(おおみち ゆう)(本名不詳)
【年齢】21歳 大学生
【性別】男
【性格】普段は、とても楽観的でとても明るくとても目立つ方である。さらに、とにかく楽しいことが大好きでかつマイペースであるため他人をよく振り回す。そして、少し間抜けで小さい失敗をよく行う。また、お金にはとてもうるさく守銭奴的な一面も持ち合わせている。実際は、演技である事が大半で、目的のためなら不意打ちや騙しあいなど非道なことでも躊躇せずに行う。
【容姿】身長は、178cmでやや痩せ型。髪の毛は色素が薄いゆえ少々茶色混じりの黒色をしている。髪型は右の目尻の上辺りから軽く分けている。長さとしては、分けた時に目にかからない程度なので長くもなく短くもなく標準的である。服装は、赤のチェックのシャツやピンクのシャツなどとにかく明るい色の長袖に、ジーパンを着ていることが多い。隠密行動をする時には目立たない黒っぽい洋服で行動する。
【備考】生まれについては自分でもよく分かっておらず特殊な孤児院で育ってしまったためSPとなった。こんな性格でも孤児院の中では優秀な人間であるため運動神経と勉学には長けている。自分の過去の事は頑なに話したがらない。また、今使っている名前は孤児院を出る時に院長から授けられた名前で自分の本当の名前は知らない。そして、目立つ洋服と明るい性格を演じているのは、自分と護衛対象の周りに人を集めてもし何かあったときに周りに集まった人間を肉壁にするためである。雇われてから急遽大学に編入学という形で入る事になった。

(/keepを長女のSPをお願いしていたものです。不備がありましたらご指摘下さい。)

• No.18 by ぬし  2015-10-03 22:57:34 

大道様》
素敵なPFありがとうございます!
一つだけなのですが備考欄の『自分と護衛対象の周りに人を集めてもし何かあったときに周りに集まった人間を肉壁にするためである。』と一般人を巻き込むような護衛方は賛同しかねますので訂正願います。

• No.19 by 如月  2015-10-04 02:29:17 

>ALL
ウェッジウッドの食器、ロイヤルコペンハーゲンのカップとソーサー。贅沢品ばかりですなぁ。さて何を作りましょ?良家の御子息様はビフテキがお好みというイメージしかない訳で。メイドさんちょっとお退きになって下さんし〜お・も・て・な・ししますよ。ほらね、御帰宅遊ばされたでしょう?
(実際に触れたこともない高価な品々をじろじろ眺め、指先で弾きカチンと音が響くのを楽しみ。早速遠慮無しに調理場に進入してまだ見ぬ雇用主の孫に挨拶するには、胃袋を掴めよと本に書いてあったような記憶があり首を捻り。無意味にカトラリーをピカピカに磨き上げてカボチャのパイにしようと決め、ふためく召使いの女性を優しく追い出して。独特のイントネーションで「只今」にハイハイハイと返事してから新婚の妻よろしく下手な笑顔を浮かべ玄関まで迎えに出て。)

(/参加は許可して頂き有難うございます!参加以外は許可されていないかもしれませんので、控えめに主様の絡み文に絡ませて頂く形で投稿致します/礼/面白いだなんてそんな、嬉しい/←/アンポンタンですがよろしくお願いします。)

• No.20 by 匿名さん  2015-10-04 09:21:09 

『私は大丈夫だよ?』
『昔みたいに笑ってよ…』

名前 西園寺 茉利(さいおんじ まり)
年齢 17歳
性別 女
性格 おっとりしていて天然。お化けなどが怖い。ガラスのハートなのであまりにきつく言われると泣いてしまう。また、ドジで何かと失敗してしまう。思っていることが顔にすぐ出てしまうので困っている。人見知りが激しくすぐには仲良くなれない。さみしがりやで1人だと不安になってしまう。
容姿 栗色の前髪パッツンのロングヘアー。目は若干たれ目。身長は154cmの細身。色白。服装はパステルカラーのものをよく着ている。
備考 高校生で運動音痴。頭もあまり良くないので一生懸命勉強している。

(/次女をキープしていたものです!こんな設定でよろしいでしょうか?)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック