契約者 2015-08-27 17:03:03 |
|
通報 |
/ 物語 /
「 .. 駄目だからね、 18歳迄は。 」
__ やってはダメと言う程 、 やりたくなる。
「 ..おいで下さい、 .. ×× の妖様 。 」
18に成るまで、 駄目と言われていた妖の呼び出し。
..でもそんなの待ってられなくて、 呼んでしまった。
「 .. 我を、 呼んだか? 」
その時は本当に来てしまうなんて 、
「 .. 嘘..。 」
..思って無かったし。
「 嘘じゃない、呼び出したのはお前だろう? .. それと決界を解いてくれ。 」
..妖と生活するとかも、 思って無かったし。
>レス禁
/ 募集 /
a. 「 .. 嘘 ..。 」 17歳. 女子
和風やオカルトが好きな高校生。 妖達を呼び出しちゃった子。 強い霊力を持つ(その為禁止されていた。)
b.「 呼び出したの..!? 」18歳. 女子
aちゃんの1つ違いの義姉。 妖を呼び出せ、従えられる。 ( 主 )
c. 「 お前馬鹿だろ..。 」17歳. 男子
aちゃんの幼馴染み。小さい頃から霊が見え、霊感が有る。
一. 「 ..それとー..、結界を早く解いてくれ。 」 狐の妖。男形。
aちゃんに呼び出された妖。あの世に帰れず住む事に。
二. 「 ウゲ..、何でこんなに来る訳..? 」猫の妖。女形。
bの使い妖で親友仲。他の妖達が来ててビックリ。
三. 「 あー..、どんまい。 」 狗の妖。男形。
古くからcの家に住みつく妖。 霊力.霊感が強い者. 従えている者にしか見えない。
>レス禁
/ ルール /
/ セイチャットルール 厳守
/ 登録逃げ厳禁
/ 亀レス 寝落ち御互い様
/ ロル30~
/ 恋愛はnbl。 dks 押し倒し 抱き締めるまで。 裏行為禁止
/ 本体同士の喧嘩等起こさない様に。
>レス禁
「_.. 和泉野、 和泉野 千里と申します 」
「 _ よ、 呼び出したの ..!? 」
名前 / 和泉野 千里 ( イズミノ センリ )
性別 / 女 年齢 / 18歳
姿 / 少し紫色混じりの黒髪と黒目。左側に一つに結び、二重瞼。 私服は水色の寒色系でワンピースやスカート等々。稀に着物を着る。左手の平に紫色の紋章が有る。
心 / 自分から進んで取り組んだりそこまで積極的では無いが基本明るく誰とでも仲良くなれる雰囲気。特殊な家系で姉という立場なので妹には世話を焼いてしまいがち。妖と契約を結んではいるが、オカルトやホラーは苦手。家事はお手の物でこなせる。また滅多には出さないが隅には、前の両親の事も有り置いて行かれたり一人と言う事を余り好かない。
他 / aの義姉で和泉野家の養子。 以前の名は「小野寺 千里」霊力や霊感は殆ど無く、巫女として努力の末に手に入れた物。大きな霊力を持つ義妹とは違い段々と霊力を手に入れ高めたので14歳の時に、二と契約を結ぶ。
keep制で、期限は一日。 pf+ロルテをお願い致します、pfはかけ離れている場合受理出来ない場合も有ります。
では此れより募集開始!
(/宜しければ一の狐さんkeepお願いしたいです。
そこで質問ですが、性格等のイメージ簡単なもので良いので教えて頂きたいです!!)
>9様
(/二の猫ちゃんのkeep承りました…!! )
>10様
(/ イメージですね、 此方のイメージは 常識人でキッチリしてるが少しだけ残念な人、という感じですかね。 喚び出されたのだが結界のせいでaちゃんの元にギリギリ行けない..の様な(
きっちりとした回答にならず申し訳無いです;; 狐さんのkeep、承りました…!! )
「どんまい、ってやつだな……」
「あぁ……俺は崇徳、だ、よろしく……」
名前/崇徳 (すとく)
性別/男
年齢/見た目22歳
姿/真っ黒な髪色にミディアムの髪型で短め、前髪は少し長めで目が隠れるくらい、左に流していて、包帯で左目を隠していてその包帯が見え隠れする程度の前髪、目は二重で切れ長、赤色の瞳。黒と赤色に纏められている着物、少しはだけさせている。自分の意思で黒色の翼を生えさせたりできる。身長は182cmと少し高めで細身、だがそれなりに筋肉はついている。
心/マイペースで少しぼーっとしている所がある、クールといえばクールではあるが抜けている所もあり柱に顔面を思い切りぶつけたりする。そんな性格なためcには何かと世話を焼かれている、何気に大食感
他/cの家に古くから住み着いていて自分が見えるcとは仲良くしている。甘いものが好き。
(/すいません……他の所に他に何を書けばいいかわからなかったです←あまり下手なことは書けないですし……っこんな感じで宜しかったですかね……?書き直しがあれば言ってくださいっ)
(/ aちゃんのkeepなのですが...性格はどんな妹がいいか要望ありますか?一とは、呼び出しただけで契約だけはまだで良かったのですかね?作っててふっと疑問点があり質問してしまいました。)
>12様
(/ pf提出、有難う御座います。 分かり難く申し訳有りません、 他の欄は備考欄です。また上にも書きましたが、+ロルテもお願い出来ますでしょうか…?。 )
>13様
(/ オカルト好きなので静か.大人しいというイメージでお願いしたいです。契約はまだの状態でお願いします! 色々と申し訳有りません;; pf、お待ちしています…! )
>主様
(/あっほんっとうにすいませんっ!!汗ロルテだしますっ備考欄はもっと付け足した方がよさげですか??)
ロルテ/
―――……
(お昼時、1人木の陰でぼーっとしながら涼んでおりcの家からくすねて来たショートケーキをどこからか出しフォークを刺し一口、また一口と口に運んでいて甘いものを食べる嬉しさからか少し、口角を緩めながらもぐもぐと食べていて完食すればふぅーと少し息を吐き満足したようにお腹をポンポンと叩きそのまましばし眠りについてしまい
(/こんな感じでよろしいでしょうか?)
「俺は西條宏人、まっ…堅苦しいのは抜きにして、仲良くやろうな」
「…お前、ほんっと馬鹿だろ」
名前/西條 宏人(さいじょう_ひろと)
性別/男
年齢/17歳
姿/所々茶色く染まった黒髪、希に左側に編み込みを要れているが本人曰く上手く出来る日とそうでない日があるらしい。服装はラフな格好が多いものの色合いが落ち着いている物を着ている。
心/多少ぶっきらぼうな所がありつつ世話焼きで面倒見は悪くなく、相手が人であろうと霊であろうと困っている者には躊躇なく声を掛ける。
他/aの幼なじみで、幼い頃から霊が見えているため当初は驚愕していたり戸惑いがあったが、次第に慣れて現在では普通に会話やコミュニケーションを取るようになった。
ロル/…どうした、迷子か…?(夕飯の買い出しへと出た帰り、一人の少女を見掛けて思わず立ち止まり目線を合わせるよう少し屈めば出来るだけ優しく声を掛けてやり)
(/cをkeepさせて頂いていた者ですが、pfはこのようなもので宜しいでしょうか?)
「和泉野 杏里と云います。_貴方オカ...あっ、何でもないです。」
「 __嘘。お姉ちゃん…出てきちゃった。 」
名前 / 和泉野 杏里 ( イズミノ アンリ )
性別 / 女 年齢 / 17歳
姿 / 艶のある腰まである真っ直ぐ伸びた黒髪に前髪は眉辺りで揃えられ、左耳に髪を掛け其れを留めるのに赤い和風の華の髪飾りを着用。ぱっちりとした二重瞼で瞳は黒色。色白で156㌢の小柄で学校では指定の制服を着てスカートの長さは膝丈5㌢で紺の膝下までで、ローファーを履いてる。私服は、和服が好きで着物や袴。可愛い服は持ってなく持ってるとすると無地のTシャツとスボンでダサい感じになる。
心 / 明るいが物静かでマイペースな素直でオカルト大好きな女の子。何でも出来る姉に憧れていて姉の様になりたいと思ってる。霊力意外に関しては不器用で何も出来ないが、努力家で出来ないなりに影で出来る様にする努力する頑張り屋。家族や幼馴染みや妖には普通に話せるが他人だと人見知り。
他 / 幼い時から霊力があり、霊が見えたりし周りから気味が悪いと思われ少し孤立した所があった。親の前で妖の本を読んでると、霊力が高く危険と見做され霊力を使う事は禁止されて居たが、一人で学校から帰り家の隅で妖を呼び出すのを冗談でやってみれば狐の妖が現れてしまった。
結界の所為で狐の妖とは距離がありつつも結界の解き方が教えられて居なく古い蔵で書を探し姉見たくなれる方法を探してる。
ロ /
ン_..?此れをこうして...
(蔵から持って来た妖の書を読んでると狐を呼び出す方法があり暇だったのか書を頼りにやってると辺り一面が光りだし目を手で負い瞑った瞳をゆっくり開ければ目の前に立つ狐の妖の姿。「__..嘘でしょ。」ポツリと言葉を零せばその場に静かに身体の力が抜け地面に腰を下ろし。)
(/aちゃんkeepした一見です。aちゃんのイメージが合うか分かりませんが…ご指摘と不備確認お願いします。)
「…それで、結界の件はどうなった。」
「我は璃凰だ。…すまないが、あの世に帰るまで世話になる。文句ならあの娘に。」
名前/璃凰 (リオウ)
年齢/見た目24歳 (一応自由に変えられるが一番自然な姿)
姿/茶に近い金髪。髪は肩ほどに長く前髪は耳にかけて居る。後ろは巫女の様に白い布でちょこんと一つ。赤茶色の目は大きく無く、全体的に大人びた顔立ち。人外なりに色が白く綺麗な顔立ち。白と赤の陰陽師服に赤い袴。足袋に高めの下駄で登場したが、現在草履。耳と尻尾は出し入れ自由だが、妖力を使うらしく普段耳だけ出している。身長は178、細身。妖怪は肥らないらしい。
心/常識人で神経質なおせっかい。人を放っておけない。若干ヘタレ臭がしたり、人間には理解不能な行動をしたり、俺様とまでは行かなくとも発言等色々残念。
他/帰りたいと言いつつa達に情が沸き、心配で心配で、このまま契約しても良いと思っている。というか結界といて。何だかんだ皆好きだったり。最近呼び出された為、常識人であろうとこの世の事情は良く知らない、所謂世間知らず。能力の強いaに呼び出された結構強い筈の妖狐。独特な喋り方で普通の話をしていても可笑しく聞こえる不思議。妖狐なりに撫で撫でとかおいなりさんとか好き。
ロルテ/
…うむ。これは…何かの罠か?
(そう呟く己の目に有るのは、机のど真ん中に置かれたお稲荷さん。明らかに怪しげな雰囲気を放つ好物の目の前に立ちじっと見詰めると、誰かが己を狙って置いた罠か、只の好意かしか考えられない。後者なら嬉しいモノで有り此処に居たのは人畜無害な娘の筈だから食わなければ落ち込むだろうと妙な事を考えつつそっと腕を伸ばして)
(/狐さんkeepした者です。ギャグ路線に走ってしまいましたが、雰囲気は合わせるつもりですのでお見逃し下さい;
また、数日間夜中だけの出現となる可能性が有りますが検討宜しくお願いします!)
「私?....鈴華だよ。よろしくね。」
「うげぇ.......何でこんなに来る訳?」
名前/鈴華(すずか)
性別/女
年齢/見た目15歳くらい
姿/太もも辺りまである艶のある黒髪で、髪と同じ色の猫耳が生えていて、右の耳の真下に橙と黄の花を催した髪飾りをつけている。前髪は瞳にかかる程度でまっすぐ下ろしている。瞳は黄金色がかかっている茶色で二重で少し猫目。普段着は橙と黄を基調として、所々赤などで花が描かれている物を着ている。途中で二つに分かれている黒い尻尾が生えている。身長は150ちょっとで色白。体型としては細い方。
心/大人しく物静かで、積極的に行動する方でもない。仕事などは速いが、基本面倒な事はやらずに美味しい所だけ持っていく。困っている人(捨て動物的な)を放って置けない所があり、出向いた先で野良猫を良く拾って来て餌付けをしてたり、マタタビなどがあると酔ったように甘えたりするツンデレ(?)っぽい所があったりする。だがやっぱりいろいろと無関心な所が多い。ただ、知り合いには挨拶や手助け程度ならする。
他/bの使い妖。二人になった時はマタタビ無しでも甘えるほど懐いている。いろいろと相談を聞いたりする事が多く、親友だと思っている。普段は本を読んでいたりする。
ロル/.....ふぅ。読み物もひと段落したし、昼寝でもしようかなぁ。......あぁ、お茶が美味しいなぁ。(良く日の当たる中庭に面した縁側にちょこんと座布団の上に座って緑茶をすすり、側にある古ぼけた本を一つに整え見事な中庭をぼぅ....っと見つめて。)
(二の猫ちゃんをkeepしていた者です。イメージにあっているかは分かりませんが、不備があればご指摘下さい。遅くなって申し訳御座いません。)
>12 15様 祟徳君
(/ わざわざすみません;; 大丈夫ですよ、 有難う御座います…!! 不備有りません、 これから宜しくお願いします! )
>16様 宏人君
(/pf有難う御座います…!不備はありませんのでこれから宜しくお願いします…!!)
>17様 杏里ちゃん
(/ 可愛らしい妹ちゃん有り難う御座います…!!イメージぴったりです、 不備ありまんのでこれから宜しくお願いします…!! )
>18様 璃凰君
(/ pf有難う御座います…! 所々笑ってしまいました( 了解致しました、不備はありませんのでこれから宜しくお願いします…!! )
>19様 鈴華ちゃん
(/ pf有難う御座います…!! 不備はないので、これから宜しくお願いします…!! )
(/ pf作成有り難う御座います! 皆様揃いましたのでこれから宜しくお願いします!
後々主も絡み文出しますが此方に絡むか出して貰ってokです…! )
| トピック検索 |