これは何かの手違いですっ!【NL】

これは何かの手違いですっ!【NL】

魔法少女  2015-06-29 03:59:37 
通報
私は魔法学校に通う普通の女の子。
学校の課題で使い魔を召喚する事になりました。
私は小鳥の使い魔を召喚しようと試みたのですが…
何かの手違いで上級悪魔を召喚してしまったようです。

帰って欲しいと頼んでも私の願いを叶えなければ帰れないという上級悪魔さん。
しかし願いを叶えて貰うには代償=私の命が必要とのこと。
代償が払えそうにない私は暫く上級悪魔さんを養ってあげなければいけないようです。

これはそんな私と上級悪魔さんのお話です。

・常識をわきまえている方限定(セイチャ規約となりきりマナー厳守)
・当方置きレス気味(1日2レス~2日に1レス程度)
・ロルは短文~中文(当方長文は苦手です)
・絵文字、機種依存文字は使用禁止(当方の媒体では表示されない為)
・半角カタカナや.(ドット),(コンマ)愛用者はご遠慮ください(苦手なんです)
・文末終止、漢文、受け身なども苦手なのでご遠慮ください。
・参加してくださる方はプロフとロルテをお願いします。
・万が一希望者が複数いらした場合は選定式とさせて頂きます。

>レス禁止です。

コメントを投稿する

• No.1 by 魔法少女  2015-06-29 04:31:28 

>募集

主が手違いで召喚した上級悪魔。悪魔の中でもとっても強くて偉いヒト。
実は手違いで召喚されたのではなく、主の魔力に惹かれて無理矢理出てきました。
それを主に告げるか内緒にしておくかはお任せします。

名前/洋名
年齢/外見年齢18歳~35歳
性別/男
身長/高身長だと嬉しいですが強制はしません。低身長はNGです。
容姿/イケメンさんいらっしゃい(←)
性格/女々しかったりネガティブなキャラはNGです。
備考/あればで良いです。

ロルテ/主の絡み文に絡んでください。

>まだレス禁止です。

• No.2 by 魔法少女  2015-06-29 20:57:31 

>魔法少女PF

名前/リゼ・カーティス
年齢/16歳
性別/女
身長/157cm
容姿/艶やかな黒髪は前髪は眉下で切り揃え、後ろは胸下まででストレート。たまにシュシュでサイドテールなどに結っている。瞳は丸く二重瞼で睫毛が長め、色は青。肌色は透き通った白で体型は華奢だが女性らしい丸みは多少ある。服装は平日は学校規定のブレザーにリボンタイの制服をスカートをちょっと短くしてそれ以外はきっちり着こなし、その上に灰色のローブを纏い同色のつばの広い三角帽子を被っている。平日は可愛い系のカジュアルなものを好んで着ている。
性格/真面目で大人しめの優等生。誰に対しても丁寧な対応をし敬語で話す。芯がしっかりしており、ちょっとくらいではへこたれない。基本はローテンションだがたまに熱くなる。
備考/魔法学校に通う少女。悪魔以外誰も、本人ですら気付いていないが、膨大な魔力を秘めている。魔力の味は甘いらしい。学校の成績は良く、本来ならば今回の召喚も成功する筈だった。現在、親元を離れて寮で一人暮らしをしている。部屋は整っており、棚に控え目にぬいぐるみなどの可愛い物が置かれているくらいで清潔感溢れている。趣味は読書。

絡み文/__我が呼び声に応え姿を現せ!来たれ、雀の騎士!
(学校の地下室にて課題をこなすべく、床に描かれた魔法陣の端に立つと魔法陣に向けた掌に魔力を籠め、凛とした声音で呪文を唱え)

>良縁を願ってレス解禁です。

• No.3 by 参加希望  2015-06-29 21:26:27 

こちらも置きレスとなってしまうかもしれませんが、参加希望です
容姿や性格は主さまの好みに合わせますが、リクエストはありますか?

• No.4 by 魔法少女  2015-06-29 21:35:07 

>参加希望様
参加希望ありがとうございます。置きレス歓迎ですよー!
容姿や性格の萌え萎えは上記に記した通りです。
欲を言えば性格は尊大だったり強引だったりすると、容姿は身長が高くて男前だと好みですが、NGを避けて頂ければ参加希望様の好きなキャラクターで構いませんよ!

• No.5 by スパーダ  2015-06-29 21:42:30 

私目も参加希望なのですがもうお相手様決まってしまいました…?

• No.6 by 参加希望  2015-06-29 21:53:49 

すみません、きっとレス返せるのがかなり不定期になってしまうと思われますので、今回は辞退させていただきます…!
主さまは申し訳ありません、スパーダさんは私のことは気にせず、どうぞ!

• No.7 by 名無しさん  2015-06-29 22:26:00 

名前/クロウ・ルナティック
年齢/外見年齢18歳
性別/男
身長/183cm
容姿/銀に近い白髪は軽いクセがあるがさらさらで。腰に届かないまでも長めの髪を後ろで1つに軽く結んでおり、前髪は少々長めだが目が隠れることは無く。瞳は切れ長のつり目で赤と金のオッドアイ。色白細身たがひょろいと言う事は無く、見た目に出ていないだけで力はある。顔も整っており自他共に認める、所謂イケメン。悪魔の翼等も付いてるが収納可能。服装は呼び出された時は黒基調の貴族風の格好をしていたが相手の側にいるために学校指定の制服をボタンを第二まで開けたりと少しだけ気崩しているが着こなしている。休日は相手が困らない様に人間界のカジュアルな服装にしている。
性格/我が儘で強引だが、リゼに対しては優しい面もある。常に上から目線で過ごしていた為下手に出る事が苦手だが、リゼが困るのであれば。と努力をしている。
備考/膨大な魔力を感じ、これを逃す手は無いな。と無理矢理に来てしまった。でも、魔力を狙っている為これは秘密。甘いものが大好きで好物はお菓子と魔力。魔界のプリンスで実年齢は秘密だが外見の年齢は人間に換算したら丁度年相応。普段は翼をしまっているが特に必要が無く、本人が強い為出さなくても飛べる。魔界のプリンスと言っても実力は父を凌ぐほどと言われ魔界最強。名前は偽名。真名は誰にも教えてはならないと言われている。趣味はお菓子に関する事と人間観察ならぬリゼ観察。

ロルテ/――我を呼んだものは貴様か。
(地響きがなり魔法陣から煙と共に貴族風の男が出てきて少々重量感のある声で自分を呼び出したらしい少女を見つめ上記を述べてみるが、内心『演技がくさ過ぎるか?』と思っていて)

(/参加希望します!希望者はプロフ提出する様に言われていたのでそうさせて頂きましたがkeepも何もしていなかったのですが大丈夫でしょうか?
どうぞ宜しくお願いします!)

• No.8 by スパーダ  2015-06-29 23:42:47 

名前 スパーダ・スカーレット
外見年齢 24
性別 男
身長 182cm
容姿 髪は長髪で金髪。後ろでアップで縛り、ポニーテールにしている。肌は色白で真っ赤な瞳をしている。顔は非常に整っていていつも柔らかく微笑んでいて、赤いコートに黒い服とズボン、ブーツを履いており、コートの下には二丁の銃と背中には長剣を背負っている
性格 悪魔の癖にポジティブで真っ直ぐ。でも意外にメンタルが弱い。魔界からはずっと貴女の事を見ており、お気に入りだった。好かれようと頑張るが失敗が度々

ロルテ
貴女をお守りするために馳せ参じた。さぁ願いを…我が主人…
(魔術により召喚されれば目の前で膝を付いて相手に一礼し、赤い瞳で見つめて

• No.9 by 魔法少女  2015-06-30 20:23:03 

>スパーダ様
参加希望ありがとうございます!
希望者様が被ったため選定式とさせて頂きました。
その結果ですが、残念ながら今回は縁が無かったという事でお願いします。申し訳ございません。
スパーダ様にも良縁がある事を祈ってますね!

>参加希望様
残念ですが了解しました。
またご縁があったらその時は宜しくお願いしますね。
参加希望ありがとうございました!

>名無しさん様
参加希望ありがとうございます!
希望者様が被ったため選定式とさせて頂きました。
その結果、丁寧な私好みのPFを提出してくださった名無しさん様にお相手をお願いしたいと思います。
どうぞこれから宜しくお願い致します。
次のレスでロルテに絡ませて頂きますね!

• No.10 by 名無しさん  2015-06-30 20:35:10 

うわ!やったー!ありがとうございます!!

えっと、上記が失礼しました。
選んで下さりありがとうございます!主様好みのが出来てとても嬉しいです。実は私の好みも入っていたりします。

此方こそこれから宜しくお願いします!絡み、待ってますね♪

• No.11 by リゼ・カーティス  2015-06-30 20:38:41 

…えっ?私が呼んだのは雀さんの筈ですが……どちら様、ですか?
(魔法が発動し期待を込めて魔法陣の中心を見つめれば、期待していたものとは全く異なる人物が現れ思わず目を見開き恐る恐る問い掛けて)

• No.12 by クロウ・ルナティック  2015-06-30 21:00:12 

…我はクロウ。悪魔なり。さぁ、主よ。願いを
(問い掛けに答え手を差し伸べるが『あれ?何か違うかも』と自身の言葉の使い方に疑問を持ちつつも願いを言うように目で促し)

• No.13 by リゼ・カーティス  2015-06-30 21:29:36 

クロウ…さん?あの、お願い出来るなら雀さんと代わって頂きたいのですが…
(確かめるように相手の名を呟き、戸惑い気味に差し伸べられた手と相手を交互に見つめながら駄目元でお願いしてみて)

• No.14 by クロウ・ルナティック  2015-06-30 22:09:02 

それは無理だ。呼び出されたからには願いを叶えなければならない…そして代償としてお前の魂を貰う
(願いは願いなのだが意味が違う為断り願いを叶えるかわりの代償について説明して『このキャラ疲れたな。もう戻して良いよな…?』と考えていて差し出した手は見られただけなので引っ込めて)

• No.15 by リゼ・カーティス  2015-07-01 17:19:59 

…クーリングオフが効かないなんて、とんだ押し売り商法ですね。しかも魂って……私死んじゃうって事ですよね?そんなのお断りです。
(キッパリ断られてしまえば眉を寄せて不満を漏らし、代償について聞けば魂なんか払える訳ないと相手を真っ直ぐ見据えながらキッパリ断って)

• No.16 by クロウ・ルナティック  2015-07-01 17:36:24 

押し売りじゃないし。てか、願い叶えて魂貰わないと帰れないんだけど?……だから、此方も契約解除はお断り
(キッパリと断られるのは予想通りだったが、もう限界だと思いキャラを戻して文句の様にぶつぶつと上記を述べながら腕を組み足も組んだ状態で空中に浮いて)

• No.17 by リゼ・カーティス  2015-07-01 17:46:12 

似たようなものです。…それは困りましたね…でもまだ死にたくありませんし…
(相手のキャラが突然変わった事に訝しげに眉を寄せつつも断言し、契約解除はお断りと告げられれば困惑しきった表情で宙に浮く相手を見つめ)

• No.18 by クロウ・ルナティック  2015-07-01 20:54:11 

こっちも困るんだけど。…………えーと、じゃあ。願い事が決まるまでお前の側に居てもいいか?
(訝しげに眉を寄せて断言させたが「違うのに」と呟き、相手も困惑した表情をしながら死にたくないと言うので、自分から提案をしてみて相手を見つめ返し)

• No.19 by リゼ・カーティス  2015-07-01 21:38:35 

……え、……まぁ仕方ないですね。呼び出してしまったのは私ですし、そのくらいの責任は取りましょう。
(相手の提案に一瞬戸惑い間を空けるも、諦めたように小さな溜め息を吐きながら了承し、相手が強引に出て来た事など露知らず責任は自分にあるからと眉尻を下げた笑みを浮かべ)

• No.20 by クロウ・ルナティック  2015-07-01 22:20:33 

改めて宜しくな!主様!
(相手が諦めた様に了承したのを見て地面に立ち笑って手を差し出すも内心『作戦勝ち!…作戦なんて考えて無かったけど』と喜んでいたりして)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック