匿名 2015-04-27 21:04:37 |
|
通報 |
くそっ…!
(体力バカといっても過言ではない相手に部活終わりで体力が削られているこちらでは分が悪く。必死に喰らい付く勢いで走っているが徐々に距離を離されていて、今の己に出来ることはこれ以上引き離されないように相手との距離を保つことである)
…負けて、たまるかっ!
(いつも通っているマジバが見えて、いろいろ考えた結果 負けが目に見えているが最後まで諦めずに最後の足掻きといわんばかりに先ほどよりもスピードを上げで走っていて)
…ちょ、どれだけ体力あるんだよ…!
(眼前に捉えた相手がさらにスピードを上げたのでそれに追いつくように速度を上げるがどうあがいても相手との距離は縮まらずもはや決着は目に見えていて)
…くっそ、小さい頃は、かけっこでは、俺のほうが、速かったのに…。
(己のほうに向かって勝利のピースをする相手に数分遅れてマジバへと到着し肩で息をしながら額にかいた汗を手の甲でぬぐいながら途切れ途切れに言葉を紡ぎ)
…ったく、財布厳しいんだからほどほどに頼む。
(相手が背を撫でたことによりしばらくして幾分か呼吸が落ち着いたのか、普段どおりに喋りつつも相手の底なしの大食漢を示唆するような発言をし)
好きなだけ食えっていったらお前は底なしに食べるだろ…。
(相手とともに店へと入って行きながらも軽く溜め息つきながらやれやれといった様子で肩をすくめてみせて)
はいはい、その時は頼むよ。
(ついでに己の分も注文し、会計の金額は財布の中の金で間に合ったのかきちんと支払ってからしばらくして注文の品を受け取り相手が確保した席へと戻ってきて)
あぁ、なんとかな。(注文の品をそれぞれの座っている席へと置いてから相手の真向かいの席に座り)
(/ふと、思ったんですが関係は幼馴染から恋仲へと発展させますか?このままでいいというのならそれでも構いません。)
…今後はなるべく安く買い物をしなとな…。(予想外の出費に今後の生活のことを考えてなるべく安くすまさねばとドリンクを飲みながら考えていて)
(/了解しました。この場合片思いにするか両片思いにするか、はたまたそういう意識はないというパターンが考えられますがいかがいたしましょうか?)
| トピック検索 |