受付嬢A(主) 2015-03-18 13:40:19 |
|
通報 |
(主創作キャラpf)
名前/ オリンピア(Olympia)
性別/ 女性
容姿/ 濃紺色の髪を姫カットにしていて長さは腰ぐらいまである。瞳は水色。レースやフリルの多いオフホワイトのロココ調の姫袖ワンピースに同色のボンネットを被っている。首に秒針の止まった長い金鎖の懐中時計を掛けている。足元は茶色の編み上げブーツ着用。外見年齢は10歳前後。
性格/ 人見知りで取っ付きにくいが、慣れてしまえばフレンドリー。体力が無く、容姿のせいか弱々しい印象を持たれがちだが意思ははっきりしている。時々年齢にそぐわない意味深な哲学的発言をする。
薔薇の色/ 白(造花)
備考/ 元は名門貴族の令嬢でイヴたちの訪れる数年前に開催されたゲルテナ展に来ていたが、例によってあの世界に迷い込み脱出することが出来ず亡くなり、「生き人形」という本来存在していなかったゲルテナの作品のビスクドールとなった。作品となった後も脱出の機会を伺っている。
ロル/ もしかして・・・開いた?(いつものようにと感じてしまう自分に嫌悪感を抱きつつ、薄暗い展示室の中で目を覚まし。今日もどうせ作品となった自分は出られないのだな、なんて思いつつ無表情で廊下を歩いていれば、何やら遠くから無個性や他の作品の走り回る足音や、昨日までは無かった人の悲鳴を聞き目を大きく見開いて上記を呟き。)
レス解です。参加お待ちしております!
名前/ 犀川 絆(Saikawa Kizuna)
性別/ 女
容姿/ 脇あたりまでの黒髪をポニーテールにしている、瞳は紫が混じった黒。
シンプルなYシャツに灰色のネクタイとベスト、黒い短パンにタイツでスニーカーを履いている。
集中したい時のみ眼鏡をかける、首に鍵のアンティークペンダントをつけている、年齢は18
性格/男勝りだが基本的に明るくとっつきやすい性格。
話し言葉が上からになってしまったり、冷たく感じることが多く、一人になりがち
本来はホラー等が苦手なため、叫ぶこともしばしば
薔薇の色/ 薄オレンジ
備考/ 心理カウンセラーを目指し海外留学してきた。
ゲルテナ展には趣味で見に来たが『生き人形』を見ている時にめまいを感じ、
気付けば迷い込んでいた。
パニックになりすぎて逆に冷静になっちゃったタイプ
ロル/ん…?…ってまたかよー!!
(ひとつの作品を見ていれば目眩を感じ、
気が付けば絵や人形が動くという藤着な世界に迷い込んでまったようで
辺りを見ていれば追いかけてきた絵から逃げ、
蒔けたかと思えば今度は人形に追いかけられ、思わず叫べば走り出し)
(/遅くなりました!№4の者です!
Pfこんな感じで良かったでしょうか?)
>絆さん
(/素敵なpfをありがとうございます!特に不備はありませんので参加okです。絡みに関して希望などはございますでしょうか??(自分のロルに絡んで欲しい、主のロルに絡んでやるよ←、などw))
>オリンピア本体さん
(/参加許可ありがとうございます!改めてよろしくお願いしますね!
では、主様のに絡ませていただきます!!)
>オリンピア
っ!?わああああ、そこの人退けてくれ!!
(走って逃げていればようやく負けた様子で振り向き確認を取り、
安心した様子で前を向けば人にいるのに気がつくも、止まるに止まれず
相手に向かい、思わず声を上げ)
作品は自信がありません故創作で参加希望ですっ。
名前/ リリィ
性別/ 女
容姿/ 印象的な赤い瞳に、絹のように滑らかで白い肌。毛先だけがこげ茶、クリーム色のグラデーション掛かった髪の毛を下の位置でツインテールにしている。襟元だけが黒のセーラーに、黒で白ラインが入ったプリーツスカート。白いニーハイソックスに童話のような茶色いショートブーツ
性格/ 面倒くさがり屋だが人とくっつけばあざとく成る。自分はとことん嫌いだが独りで居る事がとても寂しくて、そのために無意識に媚を売って居るという事も。裏表が激しく、いつもは普通の少女だが、親しい人には物凄い本音をぶつける。
薔薇の色/ 黒薔薇 すべてを求める 束縛 ・・・等々
備考/ 一人称「私」「リリィ」 二人称「名前+ちゃん、君」
学校帰りにふらりと立ち寄る。照明が消えたのち、受付付近に小さなドアを見つけたため侵入。
恐怖のため息も荒くなっている。
ロル/何なのこれ、 っ・・・
( 額縁から飛び出す女、闇に包まれたように暗い紅の黒薔薇…。人が居ないことをいい事に舌打ちをして、思わず歯を食いしばれば辛そうに上記を。ふと何か人らしきものを前方に確認すれば、安全確認のためか目を見張って物陰から観察してみて。
>絆さん
え、ちょっ・・・わぁ!?(好奇心に誘われて声の聞こえる方へ歩いていれば、曲がり角で猛ダッシュで走って来る相手に気が付き、あまりに突然のことで目を見開いて固まり。相手の避けてくれとの言葉は耳に入った物の時既に遅く、相手と正面衝突し小さく悲鳴を上げて尻餅をついて倒れ)
>リリィさん
(pfありがとうございます!参加okです。絡みに関してご希望などはございますでしょうか?)
>オリンピア
っ…いったあ…
(相手が固まっているもどうにも止まることが出来ずにぶつかれば、思わず声を上げ
相手が尻餅をつき倒れているのに気付けば慌てて立ち上がり謝罪しながらも
「悪い!大丈夫か…?」と申し訳なさげに眉を下げ、相手に手を差し出し)
>絆さん
いたたっ・・・大丈夫です(反射的に痛みの呟きを漏らすも、すぐに相手の手を取り立ち上がれば「こちらこそ避けれず、ごめんなさい」と苦笑しつつ謝罪し。そして改めて相手の姿をまじまじとみれば「貴女、外の世界から来たんですね」と言ってにっこりと意味深な笑みを浮かべ)
>オリンピア
悪いな…怪我は?
(相手が痛みの声を漏らせば再度謝罪をしつつも怪我の有無を聞き、
相手に謝罪をされれば「いや、私も前を見ていなかった…すまなかった」と苦笑いを返し、
見られている気がして首をかしげながらも相手から言われた言葉に
「外…?よく分からないが、多分そうだ」不思議そうにしつつも同意し頷き)
>絆さん
やっぱりね・・・じゃあ多分私のことも知っていますよね?(相手の同意に目を伏せ、そう返答すれば「私はオリンピアと言います。元は貴女と同じ境遇だったけれど今は『生き人形』なんて呼ばれています」と胸に手を当て己が美術品であることを明かせば「あ、安心して下さい。私は貴女をどうこうするつもりはないです。ただこれを機会に外へ戻りたいだけなので」と悪戯っぽい笑顔で付け加え)
>オリンピア
やっぱり…?
(相手の言葉に首をかしげながらも真意を知ろうと相手をじっと見つめ、
「『生き人形』…私が見ていた絵だ…同じ境遇って言うとこんな事が前にも?」
と思わず呟けば、疑問に思ったことを相手に問いかけ、
相手が悪戯っぽく笑えば
「ふ、そうか、なら良かった。基本的に怖いのは嫌いでな…あっ私は犀川 絆。キズナがファーストネームな」と安心したように笑いながらもふと自身も名乗らないのは失礼だろうと名前を名乗り微笑み)
>絆さん
えぇ、前にもゲルテナ展で起こりましたね。私が此処に来たのはその時なので数年くらい前ですかね・・・だからもう長いことこの世界に居ます(簡単に己の境遇と美術館の過去について述べれば「長く居たせいかきっと時間の感覚がマヒしていると思うので正しいかは分かりませんが」と苦笑し。「私の経験から言うとこの世界で無くなると、本来存在しないはずのゲルテナの作品になってしまうようです」と言っては「私も元は人間でした」と悲しそうに微笑み)
>オリンピア
そうか…
(相手の言葉に眉を下げ、嫌なことを思い出させただろうかと考え、「説明してくれてありがとう」と微笑みお礼をいい
「そうか…じゃあ、一緒に行動しないか?私もここをよく知っている人と行動したいしな」相手が悲しげに微笑めば少し眉を下げるもすぐに笑みを浮かべ、上記を提案し)
な、何なのよ此処…?!私ゲルテナ展を見に来た筈なのに…(先程まではごく普通の美術館だったはずが辺りは真っ暗になっており、動かない筈の作品が動き回るのをただ唖然として見つめ唇は恐怖のせいか僅かに震えており)
(/参加希望です!)
(/pf提出してませんでした!すみません)
名前 ギャリー
性別 男(口調はおネェ)
作品 忘れられた肖像(←ネタバレすみません)
薔薇の色 青
備考 面倒見が良く頼り甲斐があるように見えるが結構なビビリでよく叫ぶ←
>ぬしさん、
( /特に希望はありません、他の人とも話したいのですが、絡み文などどうしましょう、置いておきますね。
>ALL
何なのよここ・・・
( さまざまな作品たちに追い掛け回され、薔薇を捥ぎ取られ、今となってはもう花弁が3枚に減ってしまっている。痛みに涙を流しつつ力なく階段に座り込んで。
| トピック検索 |