ぬし 2015-02-22 20:22:54 |
|
通報 |
ヒヨリちゃん
ああ、えっと、ごめんね?ちょっと此処に来るの懐かしくてノック忘れちゃった…んだ、あ、ドーナツ持ってきたけど…食べる?(ジト目で見られれば苦笑するも挨拶されれば此方も笑顔で「こんにちは」と述べ、買ってきたドーナツ見せ)
シンタロー
そ、アヤノだよ?シンタロー(相手に名前呼ばれればにこ、と微笑み乍答え、自分も相手の名前呼び)
( /了解です、おやすみなさい)
>>シンタロー
ううん…用はないんだけど…(といってアヤノちゃんとヒヨリちゃんの事を見てお邪魔だったかな?と気まずそうにふたりに訪ねて)
>ヒヨリ
こ、こんにちは
(ぎこちなく笑って自分も軽く挨拶をし。飯を作れと言われれば少し困った表情を浮かべ「たいしたもの作れないんだけど…」と弱々しく答えて)
>アヤノ
ひ、久しぶり…?
(よく状況も飲み込め無いままあえて追求はせず曖昧な表情を浮かべて上記を言い、気まずいのか顔を伏せて)
>マリー
そうなのか?
(何やらおどおどしている相手を見て首を傾げ尋ねて「別にお邪魔って訳は無いだろ…?」と呟き)
>all
おーじゃましまーす、!て、何か変っすね。んー、…んじゃ、ただいまー!(ばぁん、と片手で扉開けてはにっこり笑顔。1人ぶつぶつと呟いては元気に挨拶、←)
(/んわ、許可感謝ですー、!)
>ヒヨリ
こんにちは…
(ぎこちなく笑い自分も軽く挨拶をして。飯を作れと言われれば少し困った顔をして「俺たいしたもの作れないけど」と弱々しく言って)
>アヤノ
ひ、久しぶり…だな?
(状況は良く飲み込めないが追求しようとせず、曖昧な表情を浮かべて上記を述べ)
>マリー
そうか?
(何やらおどおどしている相手を心配そうに見つめて「お邪魔な訳無いだろ?」と口を挟み)
>セト
うぉ!?お前、扉壊れるだろ!
(突如大きな音を立てて開いた扉に驚き肩を跳ねさせるも、あまりにも爆音だったため怒鳴り声を上げて。「あー…お帰り?」と何故か疑問符でそう言って)
>シンタローさん
あれ、シンタローさん居たんすね。気付かなかったぁー、。(きょと、と瞬き数回させると扉壊れない程度にやったんで、と親指ぐっとして。「はい、ただいまっす、…てゆーか、シンタローさんもそんな大きな声だせるんすね、吃驚、」何て呟き)
>>シンタロー
そ…そっかぁ!えへへ…よかったぁ
(ほっとしたように相手に微笑みかける)
>>セト
わぁ…!セトおかえりなさいっ!!
(相手に気づいて嬉しそうに駆け寄る)
>セト
居ちゃ悪かったかよ…
(いつものひねくれ根性でプイと相手から顔を逸らし。つか壊れない程度ってお前な?と言うもものすごい笑顔に呆れを感じて溜め息を吐き、「は?お前俺を何だと思ってんの?」とまた呆れた顔で言って)
>シンタローさん
いやいや、寧ろ嬉しいっすよー。シンタローさん居なかったら何気にはーれむ?ですから、(ふるふる、と首横に振っては阿呆なのにちょっといいフリしたい人の図、結果ハーレム言えてない← 笑顔で返したもの心配なのか扉チラ見して。「えー、何だと思ってるか当てたらコーラあげるっすよ、間違えたらおしるコーラっすから、」と言いながら相手の頬つんつん、←)
>マリー
あれ、お昼寝してたんすかー。羨ましいっすね、オレはバイト、ね。ん、ごめんごめん。はい、おいでー、(頬膨らませる相手に苦笑しつつ両手広げてにこー、)
>セト
お前は俺の楽園ブチ壊したけどな?
(にこりと笑っているものの目は笑って無く不気味な表情になり肩を掴んで「はぁ!?リスク高いだろ!…どうせキモヲタニートとか思ってんだろ」と涙を堪えて顔を逸らしついでに頬をつつく手を払いのけて)
>シンタローさん
え、楽園って。ヒヨリ…ちゃん?に手出したら捕まるっすよ、犯罪になる。(はっ、と思いついては相手にくどくどと伝えてあは、何て小さく笑ってみたり。「いやー、人生にリスクは付き物っすよ。…んー、残念。不正解っすね、…ま。ニートは否定しないっす。じゃあ、おしるコーラどうぞ。ついでに正解当てて下さい、」うーん、と唸って唇人差し指添えてはにこ、と微笑みながら間違える度におしるコーラ一口で、と付け足し)
シンタロー
えへへ、久しぶり…、元気にしてた?(曖昧な表情浮かべる相手見ればくす、と小さく笑み溢し、左記述べて。)
幸助
っわ、あ、幸助、おかえりなさい、かな?(いきなり扉を開けられれば吃驚したのか小さく声上げ相手の方振り向くも、何者か分かればにぱ、と微笑みながら述べ)
>セト
っ!?は、はぁ!?俺はそんな趣味ねぇ!
(なに言ってんだこいつと慌てて否定し「ニートは否定して欲しかった」と我慢していた涙を流し答え?わからねぇ!とヤケクソになりおしるこコーラを一気飲みして)
>アヤノ
おう、お前こそ元気だったか…?
(若干目が泳ぎ気味だが自分もヘタクソにへにゃりと笑って)
| トピック検索 |