◻◼◻◼薄桜鬼◼◻◼◻

◻◼◻◼薄桜鬼◼◻◼◻

櫟 緋彩 ( 紫葵 )  2015-01-19 22:21:44 
通報

創作主トピが何程需要が無いかは知り得ませんが建てるなどと無謀な賭けに出た主のトピへとWelcome ( 長ッ )

◼ セイチャットの規則は必ず守る
◻ 常識を持って参加をお願い致します
◼ ロルは20文字から無制限
◻ 恋愛も有りと書きましたが友情、仲間意識をメインに
◼ 創作は複数 ( 役職指定 )
◻ 恋愛は必ずしなければいけない訳ではありませんが、3L可
◼ 接吻、抱擁、添い寝のみ
◻ 一人一役
◼ 最強、過度の美化、嫌われ易い設定( 恋目的等 )は不可
◻戦闘は死なない程度に ( 勝手に持ち掛けずに相手と相談を )

>>1.募集する創作キャラ
>>2.主キャラ

コメントを投稿する

• No.21 by 櫟 瑠威 ( 紫葵 )  2015-01-22 17:20:07 

>> 風間さん

( 何が可笑しい、と言わんばかりに表情を歪め。確かに警戒するに値しない人物なのは自身がよく知っている事だけど。何か小馬鹿にされている気が否めないのは歪んだ性格故か。 )

其の様です…。て、何が可笑しいのでしょう?

( 土方の名を聞き表情を僅かばかり変えた相手に、やはり相手は風間千景という男鬼で変わりないだろう、と思うも唐突に問われた言葉に“は?”と素っ頓狂な声を上げて。まさか名を聞かれるとは思ってもいなかったのか、『あ…ええと、新選組監察方…櫟 瑠威。』と戸惑いながら口を開き。 )

それは有難いです。鬼の副長が一筋縄ではいかない鬼様と戦っても勝敗は目に見えておりましたし。
お気遣い有難う御座います。…………それに?

( 敵を前にして刀を抜かないのも敵前逃亡は切腹、という規律に背く事になるのか分からないが、適わぬ相手と刀を交えるよりも、誰かが異変に気付いてくれると有難いのだけど。事はそううまく行かぬが運命と何かを言いかけた相手を訝しげに見遣り。 )

( /.あわわ、そうですか!残念で御座いまs((何が
や-、似てる似てないよりもち-様本体様に楽しんで頂くのが第一ですので!!それなら良かったです^^*いやいや、もうぐだぐだな上に統一感の無いロルですよ;
了解致しました!!いや、大丈夫ですよ?口からぽろっと出しちゃっても←
ち-様は優秀、と言いますか聡明?な方ですし!その辺りは言うも言わないもお任せ致します!! )

• No.22 by 匿名さん  2015-01-22 18:05:08 

(素敵トピ発見ですっ。
薄桜鬼が好きなんですけどキャラはできなくて…←
よろしければ島原の芸妓(女)さんをやらせていただけないでしょうか…?)

• No.23 by 櫟 瑠威 ( 紫葵 )  2015-01-22 18:13:31 

( /.参加希望有難い御座います!大丈夫ですよ^^*私も千鶴ちゃんか土方さん辺りが出来るか…なぁ?という所でして;曖昧な知識では皆様を不快にさせてしまうだろうと僭越ながらオリキャラをば。まずは規則を一読して頂き、此方のキャラのpfを参考に…と言いましても参考に出来るものでは御座いませんが;…後ロルテも一緒にお願い致します! )

• No.24 by 桜花(天堂 桜)  2015-01-22 18:49:19 

本文:名前*天堂 桜/(テンドウ サクラ)
源氏名*桜花/(オウカ)
年齢*17
性別*女

性格*大人しく控えめな性格。
年寄りも大人びた物言いをするがふとした時に年相応の無邪気さを見せる。
基本的にお祭が好きで一度スイッチが入ると熱血よりに。
正義感が強く、心配性。そのせいで何かと巻き込まれる不幸体質。
それと同時に真面目で一生懸命で親しみやすく順応性も高い。
ちょっとしたことには動じず、肝が据わってる。ちょいちょいオカンっぽい
必死に言葉の練習中。基本的には可愛いもの、甘いものが好き。
見た目に反してお酒に強く、万一酔っ払ったらニコニコと相手に飲まそうとしてくる。
表情は笑みを浮かべるようにしている。
人前で泣いてはいけないと思っているフシがある。

容姿*一言で言うと儚げ美人。
腰辺りまである長髪を上に結い上げている。色は青みがかった黒
瞳は水色で角度によっては浅葱色にも見える。丸くタレ目で伏し目がち。
身長は155cm、華奢で女性らしくバランスのいい体型。
色白でそれが儚く見せている原因でもある。
服装は淡い桃色の裾引きを身につけている。

参考*新撰組とは姉さんがたについていた時に少し顔を合わせた程度。
知識として誰がどれかくらいを知っている程度の面識。
少しではあるが医療の心得が有り応急処置程度であれば出来る。
新選組や侍には強い憧れが有り尊敬している。
実は刀を見るのが好き。

ロルテ*ふぅ…やはり慣れるまでは裾引きは歩きづらいですね。
(何やら小包を抱え左手で裾を持ちやや早足で歩きながら。にしても今日は冷えるな、と独り言をつぶやき)

• No.25 by 桜花(天堂 桜)  2015-01-22 18:50:32 

(許可をありがとうございますっ。こんな感じでよろしかったでしょうか?
改めて初心者でまだまだ慣れないところはありますがよろしくお願いしますっ。)

• No.26 by 櫟 瑠威 ( 紫葵 )  2015-01-22 22:51:40 

( /.pfの作成、誠に有難う御座います^^*
初めは皆初心者ですからお気になさらず!早く皆様の様になりきりに慣れたい、上手いロルを回したい等の意思がおありでしたら微力ながらお手伝いをさせて頂きたく^^
ただ、一つだけ不備と言いますか付け足しをお願いしたいのですが、よろしいでしょうか?江戸から京に来た理由、護身刀等所持の有無、差し支えなければ過去等も詳しく書いて頂けると…。後々pfに無い事をやってしまうと皆様が困惑してしまうかもしれません、という私の我侭に御座いますが…。面倒であらば御断わりしても構いませんので、もしよろしければ。お願い申し上げます…。 )

• No.27 by 櫟 瑠威 ( 紫葵 )  2015-01-22 22:58:56 

http://m.saychat.jp/bbs/thread/551566/

koyuki.様より櫟 瑠威のイメージ画を描いて頂きました…!!もしお時間が有りましたら此方もご覧頂ければと…。本当に有難う御座いました^^*

• No.28 by 名無しさん  2015-01-22 23:00:13 

(/突然すみません、お邪魔致します。薄桜鬼、ということは裏語薄桜鬼のキャラなども宜しいのでしょうか? 入ろうか入るまいかと悩んでいたので、質問をさせていただいた次第です。良ければご返答宜しくお願いします…!)

• No.29 by 櫟 瑠威 ( 紫葵 )  2015-01-22 23:24:26 

( /.質問有難う御座います^^*
裏語薄桜鬼の方は知識が無に等しく、キャラクターの名前と顔、粗筋(プロローグ?)を知っている程度で御座いまして。裏語薄桜鬼側での参加は勿論構わないのですが、知識無の私が粗相をするのではと不安が少々。
逆に質問を質問で返す形になってしまい申し訳無いのですが、此方トピは千鶴ヒロインのものをメインにしておりまして、混合の場合裏語薄桜鬼の方々に差し支え無いものか…と…。 )

• No.30 by 名無しさん  2015-01-22 23:42:07 

>>主様
(/ご丁寧な回答、有難う御座います!
そうですね……私は、薄桜鬼の知識は無論持っておりますが、裏語は一作目の方しか知りません。ですが、一作目の方をプレイした感じとしては、薄桜鬼の本筋にあまり関与していないと思われます。ほんの少し顔を合わせたり、ルートによっては僅かながら剣を交えたりしますが、話を歪める程には至らないかと。
参加を承諾していただけるか否かは主様のご判断に委ねますので、他の参加中の方のご意見等も聞いてみてはいかがでしょう?)

• No.31 by 櫟 瑠威 ( 紫葵 )  2015-01-22 23:54:28 

( /.いえ、曖昧な答えしか出せず申し訳有りません;
プロローグ?の方には薄桜鬼のifと書いてありましたので、名無し様の仰る通りかと思います。私としては折角興味を持って頂いたのですから、是非…と思っております。ただ、参加するか否かは名無しに決定権が御座います。もし、名無し様の仰る様な関わりでも構わないという場合は是非、参加して頂きたく^^*
参加中の方々もお優しい方ですから大丈夫かと…。後は呼び方、関係(敵対、仲間等)は臨機応変に…で御座いましょうか。ちょっと間違いを見つけたらそそっと直して…等々。あまり堅苦しくしても皆様に肩身の狭い思いをさせてしまうというか。如何致しますか…? )

• No.32 by 名無しさん  2015-01-23 00:25:46 

>>主様
(/本当にご親切に対応してくださって、とても助かります…。主様が良い人過ぎて私、感激致しました。では、お言葉に甘えて参加させていただきますね。
とはいえ、裏語は攘夷志士ばかりなので絡みにくいかと判断し、今回は武器商人グラバーさんをやらせてもらいます。立場的にはまだ絡みやすい位置に居るかと。詳しい性格等はなりきり内にて知ってもらえれば嬉しいです´`*

再度お礼をさせて下さい。
どうも有難う御座いました! そして、
これからよろしくお願いいたします。

今夜はもう寝落ちしますね。絡み文は明日、時間がある時に提出致しますので…!)

• No.33 by 風間千景  2015-01-23 01:09:47 

>櫟 瑠威
...クク、俺の存在を知っていながらも...この場から逃げようとはしない、そのお前の根性が気に入ってな。

( “何が可笑しいのか”と問われ、相手の武士としての信念を少しばかり垣間見たような満足感からか、知らぬ間に己が笑みを浮かべていた事に気付き。ゆっくりと距離を縮めるように近寄れば、己の顎に手を添え相手を見定めるようにジッと眺めながら上記を述べ )

......櫟 瑠威、良い名だ。
...“屯所に女が居る”となると面倒になる、という理由からの男装...というところか?

( 名前を聞けば確認するかのように復唱し、“女子に似合う”良い名だと感想を述べれば、続きを促す相手に暫し黙り。観察するように眺めていた視線を相手の目へと移せば、口端を上げてわざとらしく尋ね )

((/な、なんとお優しい主様…(号泣)←
でもでも、余りにも可笑しい!という事がありましたら、遠慮なく言って下さいね;;
可愛いイラストですね^ ^*こんな可愛い子と話してるんだと妄s(( …想像しながらこれから絡みますね!←)

>桜花様((/初めまして!薄桜鬼也は初挑戦ですが、風間千景をやらせてもらっています*もしキャラが可笑しい等御座いましたら遠慮なく指摘してやって下さい;; 絡める事を楽しみにしています^ ^)

>名無し様((/初めまして!私は裏語薄桜鬼の方は残念ながら知識がありません;;もし風間が絡む場合注意する点等御座いましたら、教えて下さると助かります*絡める事を楽しみにしています^ ^)

• No.34 by 櫟 瑠威 ( 紫葵 )  2015-01-23 01:58:31 

>> 風間さん

__何だ、変な奴と思われたのかと。お褒めに預かり光栄で御座います、っと。
( 小馬鹿にされているとばかり思っていた為、拍子抜けだと言わんばかりに惚けた表情を浮かべ。相手が身動ぎしたのを視界の端に捉えるとハッとした様に一応御礼を述べ。 )

そうですか?よく変わった名だと言われますが。って、僕はそっちの趣味は無いんですが…、何をしていらっしゃるので?
( 良い名と言われれば、相手が敵対する人物であろうが嬉しく思うのは事実。早くに現し世を離れてしまった両親を思い口元を緩め。然し、其れがいけなかったのか一瞬でも相手から目を離した隙に持ち上げられた己の顎。しまった、と思いつつ少しひんやりとした手に僅かばかり肩を震わせると上記述べ。勿論性別を偽っているから其方の趣味は無いもので。眉間の皺を深め警戒心を顕にするも次に問われた言葉に動揺を隠し切れず。『__仰ってる意味がよく解りませんが…。僕は男、ですよ?』と目を泳がせながらぽつり、と。 )

( /.いやいや、こんなトピに参加希望をしてくださるち-様本体様や参加者の皆様の方が本当に優しい方で御座います…!!( ハンカチずいっ← )
了解致しました!此方こそ何ともヘタレな監察方ですので変だと思ったら御指摘を…!!あああ有難う御座います!こんなに可愛らしく描いて頂けるとはkoyuki.様に感謝で御座います!^^*妄想…だと!?ち-様こそ私の妄想に巻き込まれぬ様お気をつけくださいましッ← )

>> 名無し様

( /.いえいえ、私なんてまだまだ…。お気に障るような事を書いていたら申し訳有りません;その際は遠慮無くお伝え頂ければと…。
はい!是非!というか大歓迎に御座います*^^*了解致しました!!グラバー様ですね!ではではkeepしておきます!
御丁寧に有難う御座います…!私の方こそ御礼を申さねばなりません。ご厚情痛み入ります…!本当に有難う御座いました。此方こそ、宜しくお願い申し上げます^^*ではではお休みなさいませ。明日、お待ちしております^^ )

• No.35 by 桜花(天堂 桜)  2015-01-23 09:01:56 

江戸から京に来た理由*
道場の少しでも口減らしになれば言う思いと、
親が死んだ本当の理由が知りたくて京に出てきた。

護身刀等所持の有無*
基本持ち物は少ない。
ただ江戸に出てくる際にもしもの為に渡された短刀をお守りがわりに持ち歩いている。
護身程度なら使える。

過去等*
小さい頃に親を亡くしており原因はよく分かっていないが、
おそらく人斬りであると言われている。
それらを目撃したせいか、
血を見ると可顔色が悪く、酷い時は気絶してしまうことも。
両親が亡くなった後は
父親の知り合いだという道場の主に厄介になって居た。
ただ小さい頃の親の記憶が少ししかないため、人に弱みを見せるのが苦手。
両親ともに有名な役者であったらしい…。
ただ両親が死んだ原因が人斬りであろうと、武士などを恨む気持ちは全くないらしい。

(付け足しなどこんな感じでよろしかったでしょうか?)

• No.36 by グラバー  2015-01-23 13:18:09 

>>all
……この国は本当に美しい。
(京の人混みよりも頭一つ分。下手をすれば二つ分の背丈を持つ己は、“異人”だという理由で遠巻きに見られることも多かった。それについて何も感じないことはないが、それを態々口にする程子供ではないし、そこまで大したことでもない。緩い癖のある金髪をふわりと揺らす穏やかな風に目を細めては、心地良い鳥の囀りを耳にしながら上記を呟いて人々の生活ぶりを眺め、そろそろ完璧に覚えたであろう地理を頼りに大通りを歩いていて)

>主様(/絡み文投下させてもらいました´`* 長ロルだとマンネリ化してしまうかと思い、私のロルは基本この長さでいこうかと思っております。場合によっては長くも短くも致しますので!)

>風間さん(/改めてご挨拶をば。名無し改めグラバーです。これからよろしくお願いしますね! 注意すべき点ですか……立場はどちらかというと薩長側です。特に言いたい点はあるのですが、それは思いっきりネタバレになってしまうんですよね…。それで良ければロル内で露見させようかと!)

• No.37 by 桜花(天堂 桜)  2015-01-23 13:57:17 

…すいません、このお酒を下さいな。

(大通りの酒屋で店から使いを頼まれたのか、お酒を購入しており)

>>all
(絡み文をおいていきます。
好きに絡んでくださると嬉しいですっ。自分も勝手に絡みに行きますので←
それからオリキャラですがよろしくお願いしますっ)

• No.38 by 櫟 瑠威 ( 紫葵 )  2015-01-26 08:56:42 

>> 桜花さん

__ったく、人遣い荒いって…。

( 町の人に紛れてさり気なく情報を得る為、町娘姿で通りを歩いていると巡察に出ていた永倉と出会い使いを頼まれて。酒の好みがわからない為、本当は自分で言って欲しかったのだが。少し辛口のものと口当たりが良い、と評判のものでいいだろうか、なんて思いつつ酒屋の暖簾をくぐり。ふと目に入った町娘をちらりと見、見たことがある顔にハッとして。しかし、町娘姿で普段の口調だと怪しまれると思い、慣れない似非言葉で声を掛け。 )

桜花はん……?

( /.付け足し有難う御座います!!大丈夫ですよ^^此れから宜しくお願い致します! )

>> グラバーさん

( 任務の為に町娘姿になり、通りを歩いていると酔漢に絡まれ困惑した表情浮かべ。普段なら此れ位蹴散らす所だが、今は目立てない理由が有り。とりあえず撒こうと隙を見て走り出せば案の定追い掛けて来て。自身の様に平凡な奴よりは他の綺麗な女性を捕まえた方が、とは思うが女性が泣く姿は見たくない。というか実際にやれば許さないが。町娘姿であるから何時もの様に走る訳にもいかず、暫し駆ければ足元ばかり見ていた所為かドン、と衝撃。しまった、と思いつつぶつかってしまった相手に『ご、御免なさい…!!』と口にするも、訛りのない言葉に再度ハッとして。オロオロとしている内に酔漢…もう酔いは醒めたのかしっかりとした足取りの浪士が追い付き。 )

っあもう、何なのよ…。今日は厄日なのでしょうか。

( /.了解致しました!気軽に声を掛ける様な間柄ではない為、こういった描写にしましたが大丈夫でしょうか…?もし、こんなのは嫌だ!!という場合は書き直しますので^^;改めて宜しくお願い致します…!! )

( /.皆様遅くなって済みませんでした。仕事で疲れて爆睡してしまったのと、表現力が乏しい為、少々描写を考えるのに手間取りまして…。セイチャにinせずに悶々と考えていたら遅くなりました…。本当に申し訳有りません。 )

• No.39 by 桜花(天堂 桜)  2015-01-26 11:49:33 

>>櫟 瑠威 ( 紫葵 )

え?…ふふ、こんにちは
(声をかけられ驚きながらも振り向くと見知った顔が居り、
しかしそれが町娘の格好だったため思わず笑いをこぼし)

(/大丈夫ですよ!それからお疲れ様です、)

• No.40 by グラバー  2015-01-27 13:21:31 

>>桜さん
おや、そこのお嬢さん。買い物ですか?
(酒屋の近くを通りかかった時、涼やかな声が耳に入る。それに導かれるがまま其方へと目線を遣っては、そこには一人のレディ。付き添いも居ないし、酒瓶を一人で持って帰るのだろうか。紳士としては見過ごすわけにいかず「良ければ手をお貸しいたしますよ」と柔らかな声をかけ)

(/絡ませていただきました。裏語からの参加です、宜しくお願い致しますね´`*)

>>瑠威さん
! ───……大丈夫ですか?
(自身の胸元辺りに突然の衝撃。驚きを顕にするが、それも一瞬のこと。女性に気を遣うのは当たり前のことと思っているらしく、僅かに眉尻を下げては咄嗟に上記のような声をかける。続けて「お怪我などは……」と言いかけた時、相手の後ろから浪士が駆けてくるのが見えた。走る程急いでいると思っていたが、彼女はあの人に追いかけられていたのだろう。浪士に向かって「男性が嫌がる女性を追いかけるのは、些か見苦しいかと」と諌めるように言葉を紡いで)

(/展開を作って下さるだけで十分です、勿論大丈夫ですよ! それと、私も遅レスですのでどうかお気になさらず´`*)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック