苓架 零 2014-10-04 18:26:30 |
|
通報 |
キッド
見つけたでー、キッド!もう逃がさへんで痛いめーにあいとうなかったらおとなしゅうバクにつけや
(公園に着地するだろうと先読みしていたので公園で待っていた為キッドに叫び
毛利のねーちゃん
さようか!
(パチンコと聞けば呆れながら頬を描いて返事をして
(/久々にすみません..以前指定オリの子をやらせて頂いた者です。実は私事情諸々有りまして暫く参加出来ませんでした..。一段落付きまして復活致しましたが、図々しい願いでは有りますが再度参加は可能でしょうか..? )
>>蘭ちゃん
嗚呼、御免なさいね?コナン君のお友達、と言えばいいのかしら。毛利小五郎さんの娘さんでしょう?以前事件で御一緒させて貰ったのよ。あ、私は高校生探偵の苓架 零。宜しくね?蘭ちゃん。
(どうやら不審に思わせてしまった様で、苦笑気味に上記を述べれば。実は鈴木財閥のパ-ティ-で挨拶を交わした事があるのだけど、本当に短い間の出来事だったしお互いお洒落をしていたから気付かないかな、なんて)
>>服部探偵
....は-..。済みません、じゃあそれでお願い出来ますか?
(店員の苦笑が段々引き攣り笑いに変わるのが見て取れ、これ以上はと注文終わらせれば相手に向き直り。スル-も大切よね、なんて頼んだものを待ち)
>>怪盗キッド
..西寄りの風、人気が無くある程度広い場所、と言ったらやっぱり此処よね、怪盗さん?嗚呼、捕まえる予定は無いわよ?ちょっと話してみたくてね..。
(中森警部と白馬探偵の誘いを断り、帰宅するフリをしてとある公園を訪れて。白馬探偵は上手く言いくるめた為、多分此処には来ないだろう。後で問われた時の為、言い訳は考えなければならないけど。自信満々に言った訳だけど、実は一か八かの選択で。他にも幾つか公園はあり、キッドが現れた事は偶然で)
(/大丈夫ですよ-!!了解です^^)
>>服部平次
ふっ…ご冗談を。この私が自ら捕まるとでも?(何故彼が此処に居るのかなんて知るわけも無く内心驚きながら立ち上がりマントを翻すと帽子を被り直し余裕そうな表情浮かべて)
>>苓架 零
…∑、驚きましたよ。何故此処が?(一瞬ヤバいと焦り直ぐにでもその場から逃げようとしたのだが捕まえる気は無いというその言葉を信じ、留まると笑み浮かべれば目の前にいる彼女にどうして分かったのかと問い質してみて)
(/ 有難う御座います…!! では再び宜しくお願いします…! 新規の方も宜しくお願いします…!! またpfは >5です !、 )
>all
...!! 当たっ_、無いか..。
( 家のお使いを終え立ち寄りの公園のアタリ付き自販機にて。当然アタリを狙いボタンを押したのだが当たらなく。残念そうに上記を述べ、溜め息を吐き。 )
>>美国明梨
これはお嬢さん…そんな暗い顔は似合いませんよ?さあこれを差し上げましょう。ですから元気を出して下さい(お宝を盗むと予告し予定通り盗もうとしたは良いがまたもやお目当てのものでは無かったらしく肩を落としハングライダーで帰っていた矢先、何かあったのか負のオーラを醸し出している女性を発見し地に降り立てば笑み浮かべながら話し掛け、お得意のマジックで一輪の薔薇を出してみせれば差し出して)
(/此方こそ胡散臭いキッドになるかとも思いますが宜しくお願い致します!)
キッド
そんなぬ余裕こいててええのか?
さあ、警部はん達キッドはここやでー!
(怪盗キッドがいる公園の周りには警察、空にも警察のヘリ)
残念やな、お前はもう終わりやー
>怪盗キッド
有難う御座い、..ます…!
(話し掛けられクルリと後ろを向くと白いシルクハットと白スーツ姿の相手が居て。この人何処かで見た事ある様な_と思い。マジックで一輪の薔薇を差し出されると受け取り“『凄い..』”と呟き。 有難う御座います、と言っている途中で“この姿キッド…!?”と今更気付き、間が空くも言い、ニコッと笑みを浮かべ。
>>服部平次
なっ、何!?…なーんてね、私は怪盗キッドですよ?逃げるのは得意なんですよ(周りの警察達を見回し焦った表情浮かべるも直ぐに余裕そうに微笑み煙幕投げるとキッドの等身大人形をその場に残し周りの警察になりすましては帽子を深く被り「ったく、こんな所で休憩なんてするんじゃ無かったぜ」と逃げようとして)
>>美国明梨
目の前で女性が落ち込んでいたら放って置けない主義なので…それにこれは私の自己満足に過ぎないのでお気になさらず(お礼を述べられるも当たり前のことをしたので首を横に振りお礼は要らないと否定して。「ああ、それから私が此処に居るということは言わないでくれますか?」自分の唇に人差し指当て内緒話をするように小声で告げて)
>>服部平次
げっ…追い掛けて来るとか聞いてねーぞ!早いとこトンズラしねぇとヤバいな(後方から追い掛けて来る相手を見ると表情歪ませハングライダーを器用に風を利用しながら飛び続けて)
>怪盗キッド
っふふ。 _そうですか..!
(流石キッド、やっぱりファンが多いのも華麗な手口とこの言動からかな、何て思い、クスリと微笑み上記を述べ。『 あ、はい..! 解りました..! 』と此方も小声で返答をし、 )
>>怪盗キッド
....ふふ、一応探偵だからね?白馬探偵を撒いてくるのは大変だったけれど..。
でも、本当は一か八かだったわ。どの公園か絞れなくて。
(少し話してみたい、と思い駄目元で話し掛けた自分に向き直った相手を見て内心安堵して。誰かみたいに怪盗キッドを躍起になって追いかける訳ではなく、ベンチに腰掛けては「キッドって消えるのがお上手ね、参っちゃうわ。」と零し)
>>服部探偵
まだまだよ。でも、その分一つに集中しているからハズレはあんまりかしら。
(というか工藤新一や服部探偵、更には毛利探偵の所の男の子の様に巻き込まれ体質ではないし。水を一口飲み隠す必要も無い為そう述べて)
>>美国さん
あら、美国さん?
(髪を結うゴムを買いに行った時に出会った相手にパチクリと目を瞬かせ、一度首を傾げると相手に近寄り)
(/いえいえ、また宜しくお願い致しますね!!)
キッド
待てやー、こらー
この服部平次様から逃げられると思わへんことやなー!
(風を使い器用に逃げるキッドを必要に追いかけ続けながら叫び
零
ほんまか!
なら、まだ俺の方が上やな、俺は相当な数解いてるし、推理力もあるしのう、まあ、俺が本気だしたら工藤のようなやつでさえ勝てへんやろうからな!
(自信満々で上記を述べていたら店の人がお好みを種の状態で持って来たので手に取りよく混ぜ、混ぜ終わり鉄板に落として焼き始め
>>美国明梨
…ではこれで。ああ、もう一つだけ…もし綺麗な宝石が見つかれば私にお教え下さいませんか?そうすればまた貴方に会えますからね(胸に片手添え紳士的に会釈し、頭を上げ此処まで警察は追って来ないだろうとは思ったが長居するのも何なので帰ろうと足を動かすも振り返れば相手に近寄り耳元で宝石の情報源を作っておこうと囁くように告げて)
>>苓架 零
それは私が怪盗だからですよ…怪盗が逃げ切れなかったら一瞬で怪盗生命は終わりですからね。(白馬探という名前を聞くと表情歪ませるもふっ、と笑うと帽子を一旦脱ぎその帽子から鳩を出現させてニッと笑って。怪盗は警察に追われるのを覚悟でしなければいけない仕事なのは充分承知しているので余裕で逃げれるよう試行錯誤しているのだと一人頷いて。)
>>服部平次
んだぁ?あの人しつけーな…仕方ねぇか。(尚も飛び続ける自分に未だ諦める様子が無いことを悟ると最終手段といわんばかりに指を鳴らすと空に花火打ち上がりそれプラス色とりどりの煙幕を打ちその間に消えるように地上へと降り立てば路地裏に隠れ額から滴る汗を拭いふぅ、と溜め息つき脱いだ帽子で自分仰いでいて)
キッド
だからお前の考えてることはお見通しや
(キッドが着地した路地裏までバイクで追いかけてきてキッドを見つけると口角をあげニヤっと笑い
>零さん
..零さんー!
(クルリと、自身の名を呼ばれた方を振り向き相手の方に視線を行かせると、パァと表情を明るくし『わ..! お久しぶり...!』と言い片手をヒラヒラとさせ。 )
>怪盗キッド
綺麗な、宝石_..。
(やっぱり、挨拶とかも凄い紳士的、なんてクスリと微笑み。 宝石の事について囁かれ、自分も“Alice.„という名で怪盗をしている身。それを盗む品物の情報を伝える。どうしようか数秒戸惑い顔を下げた物のその後顔を上げニコと笑みを浮かべればこくりと頷き。 )
| トピック検索 |