沖田 総悟 2014-08-22 09:47:49 |
|
通報 |
高杉
ま、ゆっくりしてってくだせェ。
俺も気楽にしてるんで
平子
寂しいんですかィ?
そいや、どっかの漫画で孤独を好む者は居ても、孤独に耐えられる者は居ない。みたいな事言ってるじーちゃんが居やしたねィ。
平子〉俺は高杉晋助宜しくなぁ…(宜しくっと手をヒラヒラと)
沖田〉分かった、気軽にゆっくりしていく…。で、思ったんだが最近の天気はおかしくないか?
>沖田さん
多分寂しいです〜。
素敵な言葉ですね〜。オヤジが言ったら痺れるだろうな〜。
>高杉さん
私は椿平子といいます〜。こちらこそよろしくお願いしますね〜。(手ふり返し)
沖田〉俺のリアル所では雨が降ったり、止んだり、晴れたり、雷が鳴った…。
この天気がおかしのは地球温暖化のせいか?低気圧のせいか?沖田はどっちだと思う?
平子〉ああ、宜しく。で、話が変わるけど…平子の所は雨降ったか?こっちは雨降ったり、止んだり、晴れたり、雷が鳴ったりして分け分からない天気だ!(天気の話しを始めて)
平子
へぇ〜
オヤジ?30代後半辺りの男性の事言ってんですかィ?
高杉
うわーそりゃあ変な天気ですねィ
俺ァ地球温暖化のせいだと思いますぜ
温暖化が進んでから異常な天気続いてますよねィ
沖田〉そうだよなぁ…本当に分け分からない天気だ!。俺も沖田と同意の意見だ。地球温暖化、遠い国南極の氷だったけ?崩れているんだよな…これは、TVでやっていた話しだけど
高杉
ですよねィ?おかげで洗濯もんが乾きにくいんでさァ。
南極の氷が溶けるってこたァ、相当温度上がってますぜィ。
あ、テレビ情報ですかィ
沖田〉雨のせいで洗濯物が乾きぬくいし、生乾きだから嫌だな。俺の所は乾燥あるから大丈夫だけど…雨が何時に降るのは予想出来ない。
そうだ!ニュースとかでやっているが沖田はニュースとか興味ないのか?
>高杉さん
こっちも降りましたよ〜
あ、まったく同じ感じです〜。本当、嫌になりますよ〜。( 頷き)
>沖田さん
嫌だな〜、違いますよぅ〜。
オヤジってのは、私のオヤジのとこです〜。そこらのオヤジに痺れたりしませんよ〜。
>all
そろそろ落ちますね〜、お相手ありがとうございました〜。
| トピック検索 |