*** 2014-07-18 00:54:07 |
|
通報 |
(雑談)
↓BL萌え設定
・世界一美人で男女にモテまくる受け様
・病弱でか弱くて中性的な受け様
・ごてごて中二設定
萌えるし大好きだけどあんまり見かけない気がする設定...
そんな設定の受け様いましたら是非お相手をお願いしたい所存です(n
萩原さん(版権)
・30代後半
・178cm
・中肉中背、やさしい性格
ふぅ…さて、と。今日のお客さんはもう居ないかな。(強い夜風でカタカタ鳴る喫茶店の窓を眺めがらんとした店内を一度見渡すとコップを拭く手をそのままに小さく呟き)
どうも、お邪魔するぜ。(夜遅く他の客が誰も居ない店内の奥のカウンターに目当ての人を見付ければ近寄り。片手振りながら「今いいか?」と聞き)
まぁ、それなりには(少し考えるも研究と無駄話の多い友人の姿しか脳裏に思い浮かばず。一息ついて軽く首を振り頭の中を消し、自身を気に掛ける言葉にふっと頬を緩ませ「そっちは?」と相手に尋ねて)
最近…そう言えば、喫茶店にセツさんとお嬢さんが尋ねて来てくれたよ。(二人の姿を思い返しながら「やっぱり、小さな子供はかわいいね。」とやわらかい口調で答え)
……(セツ、の名前が耳に届けば沸く嫌悪感の気持ちを隠さず苦々しく眉を顰め)…萩原さん、そいつが次また来た時は、追い返してくれ。あいつは百害あって一利ない。
ゆ、友人のことをそんな風に言うのは、あまりよくないと思うよ…。(相手の表情の変化に少し驚きながら苦笑し、出来たての熱いコーヒーをさぁどうぞ。と軽く首を傾けて差し出し)
・・・どうせ、俺は大人げないさ。(少し前に弟から世界一心が狭い男だと言われたな、と考えながら少し拗ねた様子で答え。手渡されたコーヒーを受け取り一口飲むと「・・・美味い」と正直に褒めて)
早く、あんたを追い越したい。まだ無理だろうが…いつかは。(いつも余裕のある穏やかな表情と逆に心に余裕の無い自身との差を悔しく思い。コーヒーの半分を飲み机に置くと相手のエプロンの袖を軽く引っ張って)
君は医師免許も持っている研究者だし、若くて賢い。僕からしたら、充分に君の方が…(手が届かないくらいの存在で、きっとこうして一緒に居るのも釣り会わないくらいだと言う続きの言葉を飲み込むと、エプロンを摘む相手の方に引き寄せられ頭を撫で)
…ああ。(会話中に温くなったコーヒーを飲み終えると空のカップを差し出して)
本当に、この店が一番美味いと思う。(独特の爽やかな香りと酸味を活かす比較的軽い口当たりに満足して感想を言い)
| トピック検索 |