東方仗助 2014-06-29 16:48:19 |
|
通報 |
上記だけだと分かりづらい所多かったと思うんで、もう少し詳しくルール書きますね!
・荒らしは無視でお願いします。
・恋愛は押し倒しぐらいまで。特定の相手ができた場合は部屋を別に作ってください。
・キャラリセは今のところ一ヶ月ですが、もっと期間を伸ばしてほしいなどありましたらご指摘くださればと思います。
・皆さんと万遍なく絡んでください。その時は仲良くお願いします。
こんな感じッスかね?なんか質問あったら遠慮なくどうぞ!
えっと、上げますね!
俺もう落ちちゃうんすけど、参加は俺の承諾なくてもご自由にどうぞ!
気付かなくて待たせちゃうと悪いんで・・・。
そういうことで宜しくお願いします!
お、俺も入っていいか・・・?
(鏡の中からソワソワ顔を出しながら
(/何というジョジョトピ!←非似といいますか、かなりのキャラ崩壊ですけどイル蔵・・・イルーゾォで参加希望ですッ!)
うおっ!?鏡から人が…!スタンド能力ッスかァ~?(驚いて身を引いたが、すぐに興味津々に目を輝かせながら)
(/参加有り難う御座います!うわばばば素敵イルーゾォさんに出会ってしまったどうすれば←こちらこそ似非野郎ですが、宜しくお願いします!)
ん?まぁ、そうだが・・・お前もスタンド使いなのか?
(鏡から出てきて上記を述べると相手がスタンドを知っていることに疑問を持ちたずねながら
(/いえいえ、こちらこそ!すっ、素敵って・・・仗助君も素敵ですよ!もう、それは広大なほど!←宜しくお願いします!では、本体は失礼してクールに去ります・・・)
おおー、なんかおとぎ話みたいな能力ッスね。鏡から出てこれるなんて。…あ、俺ッスか?もちろんそうッスよ!(鏡と相手を交互に見ながら目を丸め、感心して短く息を吐き。問われるとニッと微笑み、自身のスタンドを出して)
(/寝落ちすみません!そして優しいお言葉を有り難う御座いますっ。では本体は消えますね、Arrivederci!)
んー・・・おとぎ話って誰かに否定された思い出が・・・。へぇ、お前もか。つ、強そうだな・・・
(記憶に無いのに何故か記憶に入ってることを思い出しては。相手もスタンド使いだったことに興味が沸くが、それを見れば強そうで少し引き気味になり
そうなんスか?うーん・・・みんな思う事は同じって事ッスかねぇ?・・・えっ、そうッスか?(相手の様子を見て首を軽く傾げ、苦笑し。褒められたのかと喜んでにへっと口元を緩め)
さぁ、どうだろな。・・・い、いいか、そのスタンドで近づくんじゃないぞ
(肩をすくめながら述べ。自身のスタンドパワーが弱く肉弾戦では負ける気しかしないので相手からジリジリはなれていき
え、ちょっと待ってくださいよ!敵でもねぇのに攻撃なんかしませんって!・・・ったく、年上なのに随分弱気な人ッスねぇ(警戒されているのかとすぐにスタンドを戻し、ブンブンと手を振って。少しずつ離れていく相手に意外だと驚きつつ頬を掻いて)
ふぅ・・・ってか、お前もしかしたら俺が敵かもしれねぇぞ?・・・なっ、んなことどーだっていいだろ!
(スタンドが見えなくなりホッと一息つきながら。相手の言葉に慌てながらも涙目の反論を返して
て、敵?えーっと、それマジに言ってるんすか?・・・な、何も泣くことないじゃないッスか!悪かったッスよ!(少し身構えてむっと眉を吊り上げ気を引き締めるが、相手が泣いている様に見えて焦って顔の前で手を合わせ頭下げて)
まぁ、今は敵じゃ無いが、もしかしたらそうなるかもしれないぞ。・・・は?泣いて無いからな!
(少し考え込んでため息1つつけば上記を述べ。慌てて目を擦り手に雫が付いてないことを確認すると相手を指差しながら
えぇー、そんなの嫌ッスよ、俺。折角仲良くなれたのに・・・。そもそもこの仗助くんは良い子ッスから!敵になるような事しませんよ!・・・そうッスかぁ~?傷ついちまったのかと思いましたよ!(少し寂しそうに表情を曇らせると肩を落とすが、すぐに胸に手を当てて自信満々に答え。そろりと気まずそうに顔を上げると、頭掻きつつ苦笑いして)
あぁ、分かってるわかってる。からかっただけだ。ま、依頼が来たら別だけどな・・・。・・・・きっ、傷ついたってどんだけ俺はガラスのハートの持ち主なんだ!
(手をひらひらしながら相手に伝えるも、最後の方は相手に聞こえるか聞こえない位の小声で言い。また相手の言葉に反論しながら少し睨んで
からかうって・・・。子ども扱いしないでくださいよォーッ。って、なんか言いました?・・・今時は男でもいるッスよ!ガラスのハート!だから俺にも優しくしてくださいね。繊細な高校生ッスから!(口を尖らせて拗ねながら相手を不満そうな表情を向け。何か言ったかときょとんとしつつ問えば。自分の心臓の辺りを軽く何度か叩くと、にひっと冗談交じりに笑ってみせて)
俺から見れば十分子供だ。いや、何も言って無いぞ?・・・そうか、見たこと無いが。え?お前が繊細?それは無い
(相手の不満そうな表情を受け流しながら、最後の言葉については誤魔化して。相手の顔を見るも繊細という言葉に当てはまらなく首を横に振りながら
(/し、質問なんですが・・・・。イルーゾォってまだ生きてる設定でいいですかね・・・?それか、パープルヘイズにやられた後がいいですかね・・・?)
うーん・・・確かにそうかもしんねぇッスけど・・・。そ、そんな断言しなくてもいいじゃないッスか!確かに繊細とはちょっと違うかもしれねぇけど、お年頃ってヤツなんスよ!いろいろ複雑な!(腕組をして眉間に皺を寄せて考え込み。「あ、なら良いんスよ!」とパッと顔を上げて笑顔を向けると再び視線落として思案し。まさかの反応にショックを受け、眉を下げつつ抗議し、あやふやな言葉を言いながら身振り手振りで伝えようと試みて)
(/自分がやられた記憶があるが生きてる、みたいな・・・。転生(又は別世界)って感じではどうでしょう?言葉下手ですみません!あ、もちろんこれは提案なので原作前設定とかこれが良いっていうのがあったら教えてくだされば合わせますよ!)
ま、実際俺の実年齢もあやふやなんだけどな。あぁ、分かった分かった。高校生だもんな。
(自身の年齢を思い出すも何年生きているか分からなくなり考えるのをやめて。相手の言ったお年頃という意味が自身が経験したこと無いので分からず受け流して
(/おぉ!いいですねそれ!それじゃ、転生設定でいきますね、前世(?)の記憶を持ったままで!)
| トピック検索 |