主 2014-05-28 17:03:14 |
|
通報 |
名前/高杉蓮(たかすぎ れん)
性別/男
性格/重度の甘党。やるときはやるのだが基本無邪気な性格だが兄の役には立ちたいと思っているところも。人懐っこいところがあり、基本甘いもので釣れる。あまり戦闘慣れしておらず戦うことを避けることも。
容姿/瞳、髪色共に兄と同じ。髪はストレートで肩にギリギリつかない長さ。藍色の着物を着用しており、着物の袖の中にクナイ二本隠し持っている。
備考/高杉晋助の弟。攘夷組とは友達のように接していて万事屋に遊びに行くこともあるためか万事屋メンバーとも結構仲が良かったり。
>蓮クン
(/絡み分出しておくので適当に絡んでやってください!!)
ふぁ..なんで、俺が見廻りしなきゃいけないのさ..(いつもは屯所内で暇を潰しているもののたまには働けと弟に言われ渋々暑苦しい熱気が篭る街へと足を繰り出して
>柊弥
(了解です!)
んー、あっつい・・・今日は外でなきゃよかったかなぁ・・・(小さくため息をつき1人団子片手に歩いていて。「次どこ行こうかなぁ」なんて呟き
>蓮クン
....ありゃ、おに-サン。クナイなんて危ないもの隠し持ってどうするの?(相手とすれ違い通り過ぎようとするも、相手の妙に可笑しい懐に目が止まり。足を止めて振り向かずに問
>柊弥
!!・・・えーっと・・・なんのこと、かな?(相手の言葉にピタリと足を止め驚いたように少し目を見開き。クルリと相手の方へと振り返り「やだなぁ、一般人がクナイなんて持ってるわけないでしょう?」なんてにっこりと笑みを浮かべながらゆるりと小首をかしげ
>蓮クン
ほんと。一般人が持ってるわけないもんねぇ..(くるりと相手に向き直りながら「じゃあ..攘夷浪士かな?」じっと相手を見ながら。
名前/山崎 玲汰 - yamazaki reita -
性別/男
性格/礼儀正しい正統派,虐め,?犯罪,?許しません,/不正行為や自身の美学に反為るのは幾ら上司でも厳重注意/堅物/面倒見が良く怪我の治療が得意/sでもmでも無くノーマル
容姿/目は兄依り少し吊ッて居る,/髪は兄と同色で前髪は真ん中分け.後ろは首上辺り迄/非番以外は基本隊服.其れ以外は黒がベースの着物,/腰に下げて居る刀は二本,
備考/山崎退の弟,メロンパンが好きで良く兄と言い争いも有るが希望仲が良い,/兄の補佐/一人称「僕」二人称はさん付け/基本敬語
(/参加希望です,!)
>柊弥
やだな、俺はただのか弱い一般人・・・ですよ?(にっこりと笑みを浮かべたまま言い、逃げたほうがいいかなぁ、なんて内心考えながらいつでも逃げられるようにしていて
>山崎クン
(/絡み文お願いいたします!)
>蓮クン
まぁ...捕まえるのとかめんどくさいからいいんだけど、さ..(ちらちらと目線は相手の持つ団子へと移ってゆき
>柊弥
ホント?よかったぁ、俺も走るの嫌だからちょうどよかったよ(相手に捕まえる気がないとわかればホッと息つき相手の見ているものに気がつき「団子、食べたいの?」と小首かしげ
…矢張り美味しいですね,
(もぐもぐと公園のベンチで好物のメロンパンを頬張ッて居ると.いつもの硬い委員長キャラは何処へやら.ほわほわと柔らかい雰囲気をただよわせ,)
(/駄ロルすいません(´・_・`)/宜しくお願いします,!)
>蓮クン
うん。食べたい、頂戴よ(にっこりと微笑みながら手を差し出すも目は団子渡さないと捕まえるぞ、と言っており。
>山崎クン
あっれ、サボリ?(メロンパン頬張る相手の横へとゆき、ベンチの隣へと腰かけ。己もサボリなのだがそれは棚に置き、ケラケラとからかうように上記を述べ
>十四郎
(/絡み文お願いいたします!)
>玲汰
んぐ・・・あれ美味しそうだなぁ・・・(団子食べながら歩いていると相手のメロンパンが目に入りついついじぃっと見つめてしまい
>柊弥
ちょっ・・・目が軽く脅迫してるように見えるんだけど・・・(小さく呟きため息混じりに「仕方ないなぁ、一口だよ?」と相手の口元へ団子持っていってやり
(/駄ロルですいません、宜しく御願い致します!!!
>all
…
(いつもの通り己の部屋で真剣に仕事をコツコツ進めていると、数分後やっとのことで終わったのかふぅ、と息を吐き。こういうときにマヨネーズが一番なのだが、局長に取りすぎは良くないと注意され今のところ朝昼晩飯の土方スペシャルで我慢しているらしく少し元気が無さげのようで
>蓮クン
やった、(仕方なくといったふうにため息をついた相手に思わず頬が緩み。口元に差し出された団子をぱくりとそのまま食べて「うま..ッ!」と声を零し。警戒心が融けたのか刀に無意識に置いていた手を離し
>十四郎
と-しろ(何時も通り副長補佐という微妙な立場上する事がなく、暇なので弟をからかいにいこうかと部屋を訪ね。状況を明るい声で発しながら襖をあけ、中を除き込むと、ため息をついた相手のすがたがあり
>十四郎
ここ、新選組の屯所か・・・ちょっと悪戯仕掛けてみようかなぁ・・・(ぼーっと歩いていると新選組屯所が見え小さく呟き
>柊弥
美味しいだろー!それ、俺のお気に入りの店のなんだ(相手の様子にニッと笑い「よかったらあとで一緒に行く?」と首をかしげ
>兄貴
ん、兄貴か……何だ?
(襖の音と相手の声が聞こえた方向をチラッと見ると相手が居たため返事をし、疲れたようでぐいっと伸びをして
>蓮
…それはいい考えなこった
(仕事も終わったことだし散歩でもするかなんて珍しく甘い考えをすると、たまたま相手の呟きが聞こえてきたのかいきなり相手の目の前に立つと真顔で上記を述べ
| トピック検索 |