神楽 2014-04-05 20:17:43 |
|
通報 |
まず、家ある
うちは万屋銀ちゃんとこは、狭いから、新撰組が住む屋敷を乗っ取るある!!
今から注意事項ある
・ロル自由初心者歓迎ある
・伽羅崩壊注意
・主は頻繁に来れないから時々でいいからくるよろし
・自分が思うようなキャラでなりきる
・荒らし、中傷、成り済ましは退場ある
・伽羅は早いもん勝ちねうまく私に教えなきゃダメあるよ
・恋愛はおk禁断の道進むあるただしキスから押し倒しまでおkとする
・本体会話()← でキャラに台詞<>、または「」どちらか使う。
・支援や応援はしてくれてもいいある
次に家族構造ある年齢は付けないある
銀時 父
神楽 母
長谷川 祖父
お登勢 祖母
キャサリン 介護者
坂本 叔父
近藤 長男 一番
お妙 長女 二番
猿飛 次女 三番
土方 双子兄 四番
沖田 双子弟 五番
桂 四男 六番
お通 三女 七番
付けたし、 新八 居候
悪い新八入れるの忘れててそこのポジションよろしくある
完成あるじゃあさっそくレス禁 募集ある キャラが入り次第絡むある
(/参加希望2名確かに見ました。NO,7志村 妙 お妙長女でNO,9匿名さん 土方双子兄となります。不備なければ絡み文入れときますね。)
妙ちゃん 今から、私川に洗濯してくるある、だからご飯土方と朝ごはんよろしくある。
<匂いプンプンに漂うと汚れた服たちを袋に包み抱え、相手に声をかけ、少し考え<妙ちゃんは、テレビ見てて>と言いかえ相手に背を向け川に向かい>
土方 いい!!妙ちゃんに料理させないようにするあるよ。
<相手に自分の顔を近づけ鼻をつつきながら言いつけ、<土方がするある!!朝飯>と
つけたし相手に背を向け>
土方 おりゃーあ!!またマヨネーズだらけにする気か!!この間注意したある!!マヨは
冷蔵庫にしまう!!じゃあ頼みからね
<マヨを見た途端無意識に相手に鉄拳くらわし、母親のようにがみがみ喚き、睨みながら外に出て>
おいおい銀さん居ねーとつまんねーだろ?つー事で入れてくれや(手をヒラリと振り入ってきて
(/銀さん空いてますかね?参加希望です!)
(/おおー大量に連れてるある、えとNO,14星宮さん 沖田双子弟役で、NO,15参加希望さん 通三女
で、NO、6坂田さん 銀ちゃん父役この設定でよろしく。絡み文入れとくある)
沖田 あ~まだ寝てたあるね!!ほら一緒に洗濯すれば起きるある
<寝てる相手に、呆れ顔で起こせば足を掴み川まで連れて行き<さぁお前は男どもの洗うね>と自分は少なめで洗い始め>
通ちゃん おはよう!!朝飯土方と妙ちゃんにさせてるけど心配ね通ちゃん手伝ってきて
<部屋に入り、困った顔で台所を指さし、<洗濯物とスコンブかってくるある>と言い残し離れていき>
銀ちゃん ちょいと!!寝過ぎある私、家事してるのに、朝飯作るまでジャンプ没収ある。
<顔の上で聞こえる様に上記のべ怒りながら洗濯物を持っていて>
>神楽
…あァ?男が家事とか普通にひくだろうが。だいたいジャンプ没収とかあり得ねーだろ…わーったよ、やりゃあ良いんだろ?洗濯モンぐらい出来らぁ(煙たげな視線向けてはジャンプ没収は嫌なので立ち上がり仕方なくだがやり始めて)
>ALL
うぉっ!∑…腰がっ…(珍しく家の掃除でもしようと重たいモノを持ち上げればそこまで歳よりでもないのにゴキッと鳴りそのままの態勢で痛みに堪えていて)
銀ちゃん そんな古臭い時代は終わりある今は夫が家事妻はつまようじって決まってるね
<服を洗いながら、言い返し、<ここは良いから台所見に行くある今土方がマヨワールド作ってるある>と気づき台所まで押し>
なにぎっくり腰かぁ!!私坂本にツボ聞いたある!!・・・ワッチャー<グキ音>
<腰を抑え痛そうにしてるのを見かけ、ツンツン触ると相手が痛み出すため背骨を親指で押して>
>神楽
マヨがダメとかありえねぇな。チッ、仕方ねぇ俺だけマヨにするか。しかし、俺料理なんてできるのか…?(鉄拳をくらわせた相手を睨み付け、冷蔵庫の中を見て何を作るかと考えるが途中で諦めて何か買ってこようと家を出て)
| トピック検索 |