主((リヴァイ 2014-02-01 02:30:20 |
|
通報 |
>リヴァイ
………そうなのかなぁ…ふぁああ……。(ボソッと呟いた後欠伸をして)
…そ、そっか……ごめん…何か奢ろうか?(相手の言葉に慌てて謝り「というか奢らせて。」と相手の手を引っ張り)
名前/レイラ
性別/男
年齢/18
性格/穏やかな平和主義。戦うことが嫌いだが、いざという時は殺る。弱気なことを言うが強かったりする。
容姿/前髪がやや長く、横に流している。後ろ髪は肩につく程度で金髪。童顔で、職業柄、女ものの着物を着ている。
職業/下町の茶屋で客引き
(不備はないでしょうか?
>レイス
じゃあ・・・団子奢れ。
お前も好きだったはずだ。
((小腹が空いたので食べ物にしようと思い、今食べたいといえば団子くらいだったので試しに言ってみて
名前:コニー・スプリンガー
年齢:15歳
容姿:青系統の小袖、紋無し黒地の羽織
立場:廻船問屋の一人息子
備考:母を亡くしており現在は父子家庭。
父の仕事の手伝いをしながら商人としての修行に励んでいる。
設定はこんな感じで宜しいでしょうか?
>リヴァイ
うん!……好きなだけ食べて良いよ!(えっへんと胸を張りながら)
えっと……取りあえず団子を10個で。(店に着き早速注文して)
>リヴァイ・レイス
ちわっす、配達でーす。
(大きな木箱を両手に抱えながら団子屋の暖簾をくぐり抜けると店の奥に居るであろう店主に呼びかけ、
この店の客と思われる人物二人を見つけ「どうも、」と軽く会釈して
(よろしくおねがいします。
早速絡ませていただきました!
>コニー
(/絡みありがとうございます!)
あ、どうもー。(人の良さそうな笑顔で)
配達ですか?お疲れ様でーす。(取りあえずよそよそしい相手に慣れない敬語を使って)
名前:アルミン-アルレルト
年齢:15
容姿:原作と同じ、艶やかな着物
立場:呉服屋の息子
備考:たまに店番やってます。
(参加希望です!!
>レイス
そうそう配達、ここの店主うちの常連なんだよ。
ったく今日は本当は非番なんだぜ?
(相手が敬語なのにも関わらず慣れ慣れしい口調で質問に答えると余計な愚痴まで零し、一度店の裏に荷物を運びいれた後店先に戻って来ると「あんたもここの街の人間か?」と相手に興味を持ったのかそう尋ねてみて
>レイス
じゃあも同じのを、あとお茶。
((てきとーな場所に座り
>コニー
・・・!?
お前・・・コニーか?
((狐の面を外し顔を見せて
>アルミン
(/おkでございます!絡み文お願いしますです(^^)
>リヴァイ
え、え...もしかしてリヴァイ兵長...ですか!?
なんで俺のこと...ま、まさか兵長も...前世の記憶が残って...るんですか...?
(狐の仮面を外した面識の無い筈の子供にいきなり名前を呼ばれ、其方に目を向けると遠い前世の記憶に相手の姿を見出し驚きのあまり口をぱくぱくさせ、片言になりながら恐る恐る質問し
>コニー
そうなの?…まぁ、お疲れさん。(肩にポンッと手を置きにっと笑い)
俺?うん、そうだねぇ…一応ここが拠点かな。(あははと空笑いで)
>リヴァイ
うはぁ!美味い!(団子が届いた瞬間早速2つ手に取り一気に食べて)
うん、幸せだぁあー………(顔が緩みきっていて)
>リヴァイ兵長
ホント吃驚しましたよ!にしても転生したのに前世の記憶があるって不思議っすよね。
この江戸って町は良いですね、逆に平和**しそうなくらいで。
ああ、俺は親父の廻船問屋手伝ってるんすよ...貿易商人ってとこっすかね。
大変だけど結構やり甲斐あるんすよ、この仕事!
(懐かしい相手に会え嬉しさから興奮気味に話し、現状について尋ねられると今の職について軽く説明してから「兵長は今どうしてるんすか?」と相手についても訊き。
>レイス
へえ、拠点...ってことは、他の街にも行ったりするってことか?
もしかして飛脚?
(遠慮無しに隣に座ると続けて質問をぶつけつつ、「その団子うまそうだなー、一個くれよ」などと冗談っぽく言ってみせ。
>コニー
お?お?おぉ・・・??
((興奮気味に話す相手に着いていけずほとんど聞き逃してしまった。最後に聞かれた質問に「今は江戸一番の仕立屋の一人息子だ。城の直ぐ側にある無駄にでけえ家に住んでる。分かるだろ?」自分の家はかなり目立つため流石にコニーでも知ってると思い家の特徴を述べて
| トピック検索 |