沖田総悟 2014-01-30 22:09:21 |
|
通報 |
>総悟
いや、もう食べ物の域を超えてんな。
(頷きながらそう言い切り。「オイィィィィイイ!ヤメろォォオオ!燃やすな!罰当たりが!」「面白くとも何ともねェんだよ!どんだけ悪趣味なんだテメェ!」相手のケータイを取り上げようとして手を伸ばし)
《土方さん
そんなにですかィ?じゃ土方じゃなくマヨ方に名前変えたらどうですかィ?(と「軽い冗談じゃないですかィ…本気にせんでくだせェ」「誰に見せてやりやしょうかねー」相手からケータイ遠ざけながら誰に見せようか考え)
>総悟
マヨ方?!テメェ人をバカにしてんのか?
(不機嫌そうに問いかけ。「そ、そうか。悪りィ、ついマヨの話になるとな…」「誰かに見せるつもりかよ?!そ、そんなの絶賛許さねェいからな!万屋とかに見せんじゃねェぞ!」と相手に詰め寄り)
《土方さん
バカにしてないでさァー大好きなマヨと繋がったじゃないですかィ?マヨ方さん―(楽しげに「別にいいでさァーあんたのマヨ愛がわかったんでィ」「旦那…か?」クスっと笑い
>総悟
誰がマヨ方だコラ!…ったく。
(相手に怒鳴り。「そうか?やっと伝わったか。」「だァ!あの天パは面倒くせェことになっからやめろよ!…ってか誰にも見せんじゃねェぞ!見せるとしても近藤さんだ!いいな?!」相手に顔を近づけて)
《土方さん
怒鳴らんでくだせェ、公共の場ですぜィ?…(怒鳴られて一瞬ビクッとして「いや、でも伝わったでさァ」「近藤さんに見せて面白いろくないでィ…やっぱり旦那でさァ」相手の顔近くて少し頬赤く)
>総悟
おっと、こりゃすまねぇ。
(自分の口を手で塞ぎ。「そりゃ良かったぜ。ならお前もマヨ吸うか?」「…やめろっつってんだろ!あのヤロー何言って来るか分かんねェし。…ってお前も照れてんじゃーねか。」と相手の頬をむにゅっと摘み)
《土方さん
…ったく(と「吸わないでさァ死んでも」首を左右ふりながら否定「されが狙いでさァ…う…うるさいですぜィ!」頬を膨らまして
>総悟
お前のバズーカより迷惑なモンはねェから安心しろ。
(空を見上げながら。「何でだよ!何で死と同じ天秤に乗ってんだよ!」「お前…その性格なんとかしろ。…なぁに膨れてんだよ?本当のこと言っただけだろ?」と自分のケータイで相手の膨れっ面を撮り)
《土方さん
毎日打ってるわけじゃないですぜィ?(相手見ては「だって、マヨとかうまくないし…あんなの吸いたいとは思わないでさァ」「そんなしたら俺が俺じゃなくなりやすぜィ?だから無理でさァ、ちょっ!土方さん何撮ってんでィ」相手から携帯を奪おうと手延ばし)
>総悟
毎日打ってる訳じゃねェのに毎日俺が身の危険を感じてんのな何でだ?
(真顔で相手に視線を向けて。「あんなのって…上手くないのか?!いままでそう思ってたのか?!」「まぁ、確かに…それもそうだな。…何って、膨れっ面の総悟くんだろ。チャイナ辺りに見せるか?」相手からケータイを遠ざけて)
《土方さん
そんな俺が知るわけないじゃないですかィー(と「美味くないでさァ!思てやした」「そうでさァ、やめてくだせェ!チャイナ娘見せたらなに言われるたまったもんじゃないでさァ」ガタぶるなんとか手を伸ばしケータイ取ろうと)
>総悟
ん?いや、お前じゃねェのか。
(原因は相手だと思っていたらしく。「…そんな……悲しすぎるぜ…。」ずーんと落ち込み「そりゃお前次第だな。その俺の写真を消してくれたら俺も消すんだが。どうする?」相手の手をケータイを持っていない方の手で掴み)
《土方さん
オレですかィ?そーんなこんな上司思いの俺が土方さんを傷めつけるようなことするわけないでさァ(相手見ては「あー土方さん嘘でさ…ほんとは美味いと思ってやした」慰め「…そんなずるいでさァ!…選べないでさァ」相手じっと見ては)
>総悟
…いや、上司思いじゃねェだろ、どう考えても。
(顔を引きつらせて。「ほ、本当か……?」涙目で「ズルくねェだろ!おまっ…自分の立場分かってんのか!消せェェェエエエ!」相手のケータイに再び手を伸ばして)
《土方さん
…めちゃ上司思いですぜィ?(と「ほんとでさァ…」「立場ですかィ?わかりやせーん…嫌でさァ!」ポケットにケータイしまい)
>総悟
嘘つけよ。普段の行動見て全くそう見えねェんだよ。
(呆れ顔で述べ。「何だよ。…そりゃそうか!」ケロッとして「な!…いいんだな!いんだな、チャイナに見せても!」と自分のケータイもポケットにしまい)
(/落ちます!お相手感謝でした!)
《土方さん
…そーなこと言うですかィ?ならこうでさァ(わら人形出してわら人形の足をくざっとさし「マヨは吸わないですぜぃ」「…土方さんがチャイナ娘に見せるなら、俺も旦那に見せるまで」
【了解、遅くまで相手感謝おやすみ】
すんませーん!
此処に来たらパフェ鱈腹食わせてくれるって、聞いたんですけどォ?
あっれ?違う?
まァ、それならそれで仕方ねェけども、 暇なんで相手してやってくんねェ?(勝手な事喚き乍辺りをキョロキョロと見回しては緩くこてん、と首傾げ)
(/宜しければお仲間に入れて頂けませんでしょうか?)
| トピック検索 |