万事屋銀ちゃん 2014-01-26 00:25:51 |
|
通報 |
>沖田
なにやってるの?(何か面白いことでもないかなと思いキョロキョロしていると沖田がいたので声をかけ
>ミツバ
これ、食べれるの?(いかにも辛そうなものを見て聞いてみて
通りすがりさん>>
(/銀時、神楽、沖田、土方、九兵衛、神威、お妙、ミツバ以外は空いてると思いますよ)
神威
えぇ、辛いものはお好きですか?(にこっ
>ミツバ
…あーどうもォ…って、それめっちゃ辛ェやつじゃん。(見覚えのある激辛せんべい見るなり口元ひくつかせ)アンタも変わった嗜好してんなァ。
>九兵衛
いや、そういう話じゃなくてね?無理して男にならなくてもいいっつー話であって…っていやいやいや!だからそれはやめた方がいいって言っただろうが!やめたげて、バベルの塔建設はやめたげて!(律儀にお礼を言われれば目を見開いて止めに入り、一体どういう思考回路でそのような考えに至ったのかと必死に訂正させようと声を荒げ、←)
いや、謝んなって。対応してくれただけでもありがてェんだから。素直に受けとっときゃいいんだよ。(鼻ほじ)
>お妙
いやいやただそれ憐れんでるだけじゃねェかァァア!(あんぐりと口を開ければ呆れた視線を送る相手に向き直り、)失礼なのはどっちだよ!
>土方くん
へェ、珍しいこともあるモンだなァ…明日は雪か?(茶化すような口ぶりでそう言えばわざとらしく空を見上げて、)いやー、万事屋だからこそオールマイティ―すぎて皆遠慮しちゃってんのかねェ…全然来ねーわ(足を組んでベンチにふんぞり返りながらため息を溢して、)
>通りすがりサン
あー、悪ィ、次にキャラ表レスするからそれ参考にしてもらっていいか?(目の前で片手上げ謝罪しつつへらり)
>神威
何、久々に兄妹に会いたくなったのか?万事屋に来りゃ大抵会えるんじゃね?(相手の質問の意図が理解できずに首をかしげながら問いかければぽつりとつけたし、)
( メンバー表 )
坂田銀時
神楽
高杉晋助
土方十四郎
神威
沖田総悟
柳生九兵衛
お妙
沖田ミツバ
今井信女
今いんのァこのメンバーでーす。もし抜けがありゃ言ってくださいすんまっせん!
>銀時
別に会わなくても良いし(首を傾げる相手を見て少しムッとしながら言って
>ミツバ
・・・辛いね、これ(食べ終わり水を飲むと言って「まぁ、美味しいよ」と言い
>万事屋
大袈裟すぎるだろ(相手の発言を聞けばはぁとため息をついては腕を組み呆れ顔で)それかお前みたいなやつに頼ると問題が起きそうだからとかじゃねーの?(言い返すように強気で、ふっと鼻で笑ってにやりとした表情で相手を横目で見ながらタバコを咥え)まぁお前はともかくあの2人の為にも仕事探しとけよな
神威>
そういえばキミが居るということはここ周辺に強いやつが居るということなのか?(相手のことは多少は聞いていたのか首傾げて問い掛け
(レス見逃しておりました!申し訳ございません!)
妙ちゃん>
わかった。じゃあハー●ンダッツを大量に買い込んでおこう。そうすればしばらくは大好きなハー●ンダッツが食べられる(相手の大好物を大量に買ってかっこいい所を見せればまた一段と信頼されるのではと心の打ちでは黒いこと考え手を握ればそのままお店に向かって歩き出し
土方>
いや特に行くところはないんだがな。散歩でもしようかと思って。どこか散歩に相応しい場所はないだろうか?お前は警察だろ?そういう所をよく知っているんじゃないのか?(非番と聞いた相手にお願いするのも心苦しかったがこのまみ歩いていて知り合いに会う確率は少ないためここで聞いておこうとして
沖田ミツバ>
あ…いや…その…も、もらおう!…んっ!お、おおおおお美味しいなあ!うん辛さがちょうどいい!(押しに負けては激辛せんべいを手に取り口へと運び少しかじったたけなのだが目に涙浮かべ強烈な辛さに耐えながら相手に不快感を与えないように必死で美味しいと伝えて
銀時>
むっ…そこまで僕に男になってほしくないと?まあ確かに小さい頃は男として育てられ今となっては女だと理解はしているが妙ちゃんを守るためなら建設もいけるぞ?…それとも…そうか!銀時、今日からライバルだ。覚悟しておけよ…僕は容赦しない(必死な相手にムスッとすれば親指グッと立てかっこよくキメたつもりでいて少し考えれば何を思ったのか相手もお妙のことが好きなのではと勘違いをしてフッと笑えばまるで勝負する気満々で
>ミツバ
これ、結構辛かったけどあんた食べれるの?(相当辛かったのかまだ水を飲んでいてふと気になって聞いてみて
>柳生
まぁ、居るっちゃあ居るけど今日はそういう目的で地球に来た訳じゃないヨ(首を傾げる相手を見て返答し
((大丈夫ですよ
| トピック検索 |