服部平次 2014-01-13 01:57:04 |
|
通報 |
狐塚 祈-コヅカ イノリ-
帝丹高校2年/女
肩までの黒いウルフヘアに青混じりの灰色のつり目
切れ長でキツすぎる瞳の為か見た目は怖い人
肌が白く華奢。蘭-7〜8cm程度
私服はカジュアルだが大人びた物を好み黒系が合う
見た目に反し穏やかでやや気弱な性格
その上お人好しな為か犯人などにつけ込まれてしまう事も屡々。真面目で稀に頑固なところがある
自分に厳しく周りには優しい
幼少期は気管支喘息が酷く入退院を繰り返していたが、ある程度成長し体力をつけた為に今はあまり発症しない。但し煙草や煙には弱い。運動は出来ない事はないが苦手。
頭脳明晰という訳ではないが通常の勉強では常に上位におり、探偵程ではないが推理力はある方。
両親は警察の中でも射撃の腕が良かったが一年前に殉職してしまった。両親共に京都生まれで祈は5歳までは京都にいた。
一人称は私。常に敬語で話すものの地方の訛りがたまに出る。得意なことは射的、弓道。
また、役を演じる事が好きで変装や変声はうまい方(バレるっちゃバレる)
大体が名字呼び+さん
宜しくお願い致しますね、服部さん。
(キツめの目元を綻ばせ深々と頭を下げ)
>服部さん
…西の探偵さん…?
ちょっと暇だったから暇潰しに来たんですけど…
今日は暖かいから眠くなっちゃって。
(ふいに掛けられた声に吃驚した様な表情を浮かべるも直ぐに困り顔に戻り見苦しい所を見せてしまったと恥ずかしそうにはにかみ)
>服部さん
ええ。
何時もより陽も暖かいので…。
それよりも西の探偵さんは何故此処に?
(背凭れに寄り掛かっていた身体を起こしベンチの端に身体を寄せると「立ち話もなんですから良かったらどうぞ。」と隣を軽く叩き)
>服部さん
殺人…ッ
(殺人と聞き殉職した両親を思い出して僅かに声が震えるも相手に気づかれない様に曖昧な笑みを作り「探偵さんも大変なんですね…」と呟き)
>黒羽さん
えっと…こんにちは。
この辺りだと見ない顔だけど旅行?
(幼い子供達から近くでマジックをやっているからと言われ興味本位でその場所へ向かえば同い年くらいの青年が小さな子供達に手品を見せており、気になったのか声をかけてみて)
>黒羽さん
…あれ、てっきり…
私があまり外に出て無いからかな…
御免なさい、私は狐塚祈です、宜しくね?
(目の前に差し出された花に数度目を瞬かせ恐る恐る受け取ると「魔法みたいですね…」と頬を緩ませ相手を見て)
>黒羽さん
…凄いね、マジックって。
(渡された花を見ながらしみじみと呟くとじっと相手を見つめ、「黒羽さんって怪盗さんとか工藤さんに似てるよね。」と思った事を呟いて)
| トピック検索 |