主 2013-12-14 23:18:21 |
|
通報 |
>>13の者ですっ
遅くなって申し訳有りません!
オリキャラの設定でございます。
名前:南城 リノ
読み:なんじょう —
学校:海常高校
学年:1年
性格:基本は明るくて優しい性格で皆お姉さんのような存在。可愛いものが好き。
容姿:金髪でポニーテールにしており、背中の真ん中くらいまでの長さ。瞳の色は紫色。身長160。
備考:イタリアとのハーフであるが、まだ誰にも言ったことがない。一人称「私」
土方
なんで俺が悪いみたいになってんだよ。あんな奴と仲良くなんかできっかよ(少し不機嫌そうな顔を浮かべそっぽ向き「ふざけんな。テメェが仕事の為に屯所に帰るような奴じゃねぇことぐらい分かってるっつーの」相手を鋭い視線で見つめ
ネウロ
えぇ。一応探偵の助手ですから、観察眼は少々長けていますので(相変わらずの作り笑顔で適当な理由を並べ立て「高校生探偵としてとても有名な方なんですよ、どうかなさいましたか?」身震いをした相手を小さく首を傾げ心配そうに聞き
>41
(/了解です!絡み文をお願いします
>43
(/ありがとうございます!絡み文をお願いします
そっか、その探偵さん、優秀な助手さんがいてきっと助かってるだろうね(くすりと小さく笑い。首傾げ心配そうな相手見て「仕事抜け出しちゃったからさ・・・今頃部下が怒ってるだろうなぁって思ってさ」と苦笑浮かべ、はぁ、と小さくため息をつき>ネウロ
>主様
(/了解です、あと妹子にけもみみが生えたパロでっ((
…うわあ……(目が覚めたらなんか犬耳だし尻尾生えてるし何てこった。しかも今日は太子に何か呼び出し食らったんだっけ…「行くしかないのか」と溜め息、朝廷に向かって
>45
(/了解です!プロフと希望シチュをお願いします
ネウロ
そんなことないですよ。僕なんか先生の足元にも及びませんから(苦笑いを浮かべ手を小さく振り否定し「それは困りましたね。では、ほとぼりさが冷めるまで先生の事務所で待ちますか?すぐそこなので」と事務所の場所を指さしつつそう誘い
太子
妹子の奴遅いなー!もしかして目が覚めたら耳とか尻尾とか生えたのか!(呼び出した相手の到着が遅いためか一人地団太を踏みつつ有り得ないとは思いつつも勝手に遅い理由を口に出し
>太子
えっと…太子、遅くなりました…
(おずおずと入って行くが抵抗があるため何故かに見せているのは腕のみ、その他は戸の向こう側に隠し
探偵さんはすごい人なんだね(相手の様子見てくすっと笑い。「いいの?迷惑なんじゃ・・・くしゅっ」言っている途中くしゃみをし、もう少しあったかい格好をすればよかったと軽く公開していて>ネウロ
太子
遅かったぞ妹子!って腕妹子じゃなくて全身妹子を出しやがれ!(腕しか見せない相手に意味の分からない怒り方をしつつ相手の腕を引っ張り
>土方さん
俺ァ、クソチャイナと嫌でも遊んでやってんですぜィ?(犬猿の仲である神楽の事を言えば鼻で笑うと「…当たり前だろィ。そんな、土方さんみてェに仕事ばっかやってられねェですよ。」鋭く睨む相手に冷静に答え)
>太子
すみませ…って、腕妹子と全身妹子って何だよ!
引っ張らないで下さっ………!
(いつも通りつっこむが、引っ張られてよろけ犬耳、尻尾の己の姿を見られやっぱサボればよかった、と後悔しつつ
ネウロ
僕は心から先生を尊敬しています(心にもないことをでっち上げ「くすっ。構いませんよ。それに、風邪を引かれてはいけませんからね」相手のくしゃみに小さく笑いつつ笑顔で
土方
いや、あれ遊んでるとかじゃねぇだろ。リアルファイトだろ(普段の二人の様子から遊んでるとは到底思えずそうツッコミ「どうせ仕事しねぇなら、別に一緒に居たっていいじゃねぇかよ」と相手の腕を掴み
太子
……妹子、いつからお前そんな可愛らしいもの付けてたっけ?(先ほどのデタラメが真実だと知れば呆然としつつ相手の犬耳を指さし聞き
名前:錦 深來(にしき みらい)
年齢:20
性別:女
性格:常に無駄にハイテンション。銀時にやたらとくっ付いてくる、気分屋でマイペースな自由人間。基本明るく騒がしいが、優しく思い遣りのある一面もある。一言で言うなら腐女子みたいな人物。しかし戦闘時だけは冷酷な一面を見せる。大人しい時は本当に静か。音楽と歌うことが好きで趣味は料理
容姿:太股まで伸びた黒髪に黒い瞳、身長は160cm前後で細身。服装は意外と寒色系を好み、黒や紺等の色の服を着る。いつもズボンを履いており、Yシャツとパーカーを着ている。護身用に真剣と木刀、拳銃を持ち歩いている
備考:万事屋に(ほぼ勝手に)住みついており、神楽を妹のように可愛がっており神楽にだけは甘い。戦闘は新八と互角かそれより少し弱いくらいの戦闘力だが、キレたり本気を出すとそれなりに強い
希望のシチュ:できれば恋人同士。無理あれば両想いorこちらの片想い
指名キャラ:銀時
(/pf書きました!これでいいでしょうか…?)
>>主様
>太子
今朝からです…
偽物ではないみたいですけど
(目線逸らして犬好きの相手によりによってこれなんだ、何て考えており二回目。溜め息をついて
僕も君みたいな部下が欲しいよ・・・(呟くように言い。「じゃあ、お言葉に甘えてお邪魔させてもらおうかな」にへっと笑い軽く伸びをし>ネウロ
>土方さん
否、あれは遊んでやす。ほら、プロレスみたいなモンでさァ(当たり前の様にプロレスに例えると「何でですかィ…土方さんと居たらニコチン移りまさァ」理由にならない事を言えば、腕に目線を移し)
| トピック検索 |