主 2013-12-07 18:07:37 |
|
通報 |
>土方
...あ、酢昆布落とした。←
( 不意にポケットをあさってみれば酢昆布がなかったことに気づき、あちゃーとした後戻って探すか。と後ろを振り向けば相手の姿が目に入り。「おう、奇遇だなマヨラー。」と軽く片手上げ )
( / いえいえー、大丈夫ですよッ!!
無理矢理絡ませましたw←)
ALL≫
はぁーあ……今日仕事ないし…何処か行くかな…
(機嫌が良さそうに口元に笑みを浮かべ辺りを見渡しながらフラフラと町を歩き
>沖田
....どうも。僕神夜って言います。
( 明らかにわざとらしく敬語を真顔で使ってみるもカミングアウトした方がいいかな、と「 ...なんてな。久し振り、バカサド。」対して久し振りでもないが、上記でわかるだろうかと返答を待ち )
>銀時
って、...銀ちゃんかよ。
( 突然小突かれ声を洩らしてしまうも一体何者だと振り向けば見慣れた相手の姿、「こんなところでサボってていいの?」と己が言ったこっちゃない言葉を並べ )
( / え、めっちゃ似てるやn←
此方こそ宜しくお願いします~ ! )
>旦那
旦那みてぇな人の心が少年なわけねーでしょう。(相手が立ち上がるのをジト目でみながらも冷たい言葉を言い。「そう言えば仕事探しとかしなくていいんですかィ?」お金を探すくらいなら仕事探せばいいのに、と思いながら聞き
>妙(あにさんの方がいいですかね?←)
今日は色んな人に会いやすねィ。(またもや知り合いに似た人を見かければ上記を呟き。「何してんですかィ?」とふらふらと歩いている相手に話しかけ
(いえいえ(^-^)これからよろしくお願いしますね(^^)
>神夜
…やっぱりチャイナですかィ。(最初は不思議そうな顔をするもバカサドと言われれば気付き。?と何か違和感を持ち、「少し身長伸びやした?」と違和感の原因に気付き、尋ねてみて
オイ、何わざとらしくとぼけてんだてめぇは…笑えねぇぞ。命狙ってねぇってんならバズーカいきなりぶっ放ったり背後から斬りかかったりする真似なんざ普通しねぇよ!してるよねー?いつもー!(日常で行われてきた恒例ともいえる相手から受けてきた来事の数々を早口で述べて、刀の代わりに拳骨おみまいし)聞こえてんぞコラ。
>総悟
あ?夢も希望もお前にあったのかよ、そりゃ初耳だな。つかこんなところで這いつくばってんじゃねェ、人様の邪魔だ。(煙草の煙吐き、容赦なくズケズケと言い放ち相手見下ろして)>万事屋
っ!そうだな…。で?お前は何やってんだ。(いきなり振り返った相手に思わずビクッとなりくわえていた煙草落としそうになったも歯で押さえ、渋々挨拶返し)
[無理矢理!絡まっちゃった(ぐしゃあ)てか神夜のことは知ってる設定にしてしまった!最初から神楽→神夜の考えで絡んでしまったので…ど、どうしよ。]>神夜
よお、アンタが一人とは珍しいな。(偶然街で相手見付けると声を掛けてみて歩み寄って行き、弟と一緒ではないのだと気付いて)
[絡ませて頂きました^^]>妙
>兄御
( / 兄御ってあるのかn←取り敢えず此れで呼んでみます~)
あ、兄御...!
( 今迄出逢った他人にはクールな雰囲気を漂わせていたも相手に対しては表情明るくして近寄り←)
>沖田
うん、5㎝伸びた。
( 掌を全開し指を5本立てて表現すればドヤ顔をし、だが相手とはまだ10㎝も身長差があるので何故かイラァとこめかみに青筋浮かべつつ「 牛乳もっと飲まなきゃだな。」と腕組み乍頷いて )
>土方さん
別に笑わせようともしてないでさァ。(笑えねぇと言われればまたもや反対するような言葉を言い。「バズーカ飛ばしたりするのはあれでさァ。……一つの愛情表現みたいなもんでィ。」あれと言ったものの何も考えていなかったため数秒考えた後思いついた言葉を述べて。「あり、きこえてやしたかィ。」
>神夜
へぇ、結構のびやしたねィ。(結構のびていたことに内心驚きつつも「まぁ俺には程遠いですけどねィ。」と見下ろすように相手に言い。牛乳などと言っている相手に「お前の場合は伸びないと思いまさァ。」と憎たらしく言い
>名無しさん
(どうぞ、歓迎しますよ(^-^)
できれば絡み文お願いします!
沖田さん≫(/じゃああにさんでお願いします!←)
…あれ?沖田さんじゃないですか…今日は仕事が休みなので何処かに行こうかと思ってた所です
(振り向き相手の顔を確認すると軽く微笑み、上記を言うと「沖田さんは何をしてるんですか?」と首を傾げ問い
土方さん≫
あ、土方さんこんばんは……新ちゃんの事ですか?家でラブチョリスしてるって言ってたから今日は置いてきたんです
(聞きなれた声に振り向くとニコッと笑い挨拶をして
神夜くん≫(/多分あるんじゃないでしょうか?←これから宜しくお願いします!)
あ、神夜くん!……こんな所でなにしてるの?
(相手に気が付くと笑顔で手を振り、首を傾げると上記を言い
(/風呂落ちしますね、また明日きます!)
っち、暇だ…。(( 煙管をし乍眉間に皺を寄せながら暇そうに歩いて 何かないかなんて思い乍キョロキョロすれば つまんねぇな っと小さな呟きをすれば。))
(( にてないですが絡み文おいときます←))
>あにさん(あにさんってかっこいいですね!←)
そういうことですかィ、昼間に見かけるのは珍しいと思ったんでィ。(ここに相手がいる理由がわかり、納得したような顔をすれば上記を述べ。何をしているのかと聞かれれば「仕事サボってたんでさァ。今から団子食いに行きやすけど来やすかィ?」と相手に聞いて
(了解です、また明日話しましょうね(^^)
>高杉
?…もしかして高杉晋助ですかィ?(キョロキョロしたりしてる相手を見ればどこか見たことのある顔で。うろ覚えなため確認するように話しかけ
(これからよろしくお願いしますね(^-^)
>妙
はあー…後は新八に任せて楽するか。ハッ!!(町を闊歩しながら同様に暇を弄ばせていたものの隣を歩く相手に気付き思わず息を呑んで)
>神夜
お前こそサボってんだから同罪だ。イエスだかキリストだか知らねーが神様はちゃーんと見てるからね、今さら十字切ったって許されないからね。で、どこ行こうとしてんだ?(痛い所突かれるも秘技開き直りを使えば誤魔化そうとべらべら口が動き、ふと疑問浮かんで)
>沖田
またまたそんなこと言っちゃって。これでも探してんの。銀さん頑張り屋さんなんだよ、もっと労ってよ総一郎くん。(突き刺さる冷たい言葉に居たたまれなくなり視線逸らしつつ相手の肩に手を置きおいおい泣き真似して)
>土方
あん?今なんつった?今なんつった?もっぺん言ってみろコラァァ(今現在糖分が足りてないらしく相手の言動に苛つけば胸ぐら掴み引き寄せて)
>高杉
やべーよオイ。なんか大変なことになってんだけどォ。俺の息子さんどうなってんの…あ、すんません。(ちくりと刺すような痛み感じ下半身覗き見ていると、前を見ず歩いていた為人にぶつかり反射的に謝って)
【遅レス野郎で申し訳ないです。上げついでに返しま~す。】
>土方
...別に何やってたってお前には関係ないだろ。
(明らかに以前よりも低めのボイスで上記の如く生意気な口を叩くが反抗期なだけなんです。/←誰/「まぁ、単なる暇潰しってところだ」とそれでも一応返答したのは矢張根は優しい証拠で)
( / ぐしゃあ!?ww
ま...まぁ、細かいことは気にしない方向で!!←オイ/
>沖田
だろ。...いや、5ヶ月後には2m越してやるよ( “結構伸びた”と言われれば更にドヤ顔し、だが見下ろされれば苛立ちを覚えるも指差し乍無茶な事を言うのは女時と変わらないようで。相手からの告げにあからさまに怒ってる顔付きになればジトリ、と上目にして睨み「 お前... 5ヶ月後にはチビチビからかってやるからな。覚えてろよ」と宣言し )
>兄御
いやぁ~、ちょうど兄御に逢いに行こうと思ってさ。( そんなこと真平おもってもいなかったが、何故か相手の前に立てばそんなことを口走ってしまい。相変わらず愛想笑いは崩さぬ侭で←)
( / じゃあこれで呼んでみます!、此方こそ宜しくですー^^* )
>銀時
いや、イエスもキリストも同じだから。イエスキリスト教だから。神様はオレしか見てないんだよ。
( 最初は軽くスルーと流してスルーしつつ真顔でツッコミをし。後々本来自分はぼけ主義なのに遂反射的にやってしまった....と後悔して←/相手からの問い掛けに「 心地好い風に当たりながら優雅な歌舞伎町を楽しんでいただけだ。」と遠回しに暇潰ししてたと返答し )
あ?、俺に何か用か、 (( 名前を呼ばれたので反射的に返事をすればぱっと振り向いたら 真選組で ちっと舌打ちし
(( こちらこそ! よろしくですぞ←
>沖田
…暇だ。 っと、前見て歩けよ。 危ねぇだろうが (( 下向いた相手に何故だか優しく心配すれば あれ、こいつ… どこ見てんだ っと思い伺えば 下半身見ていたので 「 うぉぉお! ! てめぇどこ見て歩いてんだ! 」 と引き乍 問えば ん、この銀髪のもじゃもじゃ… 。 ((/ これからよろしくっす← / 下ネタ うけた ←
>銀時
>高杉
( / 見落とし申し訳御座いませんンン!!/煩
絡ませて頂きますね!;; )
あ、アンタはいつぞやの。
( ふと立ち止まり、視界に入ったのは派手な柄の着物を身に纏った相手の姿が。はてさて相手は己の正体に気づいてくれるだろうか、と反応に期待しつつ近寄ってみて )
>神夜
イヤー、神は平等って知らなかった?そんなサンタはいつも禿散らかしたてめーのお父さんって知らないくらい純粋だったの?つか、言い方カッコイイけどそれサボリと変わらないよねェ。(肩竦めてやれやれと首を振りまるで自分は違うとばかりに鼻で嘲笑えば密かにパチンコ屋にでも行こうかと思案し始め)
>高杉
いや~ねェ、緊急事態に前見ろって無茶苦茶なこと言いやがる。おーよしよし可哀想に。俺の息子に謝ってくれよ。…あら?お宅どちら様で。(気持ち悪がられるのもお構いなしに言い返し伏せていた視線上げるとはた、と固まって)
【こちらこそ~!いやいや朝から汚いネタぶっ込んですみません。← 】
【主さんにお願いがあるのすっかり忘れてた。← 自分、そろそろテスト期間入るので明日から週末までキープしてもらっても大丈夫ですかね?ついでに上げときますよ。】
| トピック検索 |