主 2013-04-21 15:14:36 |
|
通報 |
架間さん
…先輩ですし、特に親しいわけでも無いじゃないですか。(相手の問いかけに素直に答えれば少し言葉がキツかったかな、と相手の様子を伺って。相手に名前を呼ばれれば「…あれ、知ってるんですか。」と不思議そうに首傾げ取り敢えず名字は教えておこうと「市川、市川響弥です。」と軽く会釈し
市川
ん?せやで(関西の人かと聞かれれば、素直に頷いて言えば、何や苦手かぁ?と問い返してみれば表情は笑み浮かべており)
絢
絢…なんや今俺の事バカにしたやろ?(相手の表情見れば、少し拗ねたようにジトッとした目で相手見れば、当たり前という相手に苦笑い浮かべれば、ほんなら俺も寝よかなぁ?、と相手見ればにぃっと笑い)
織原
ええわっ、数式なん見たらかゆうなるっ(勉強を教えるという相手にぶるりと身震いすれば、だいぶ嫌なのか大袈裟に首振り、手強いという相手に、はいはいさいですか、と気にもとめず言言い)
へぇへぇそらおおきに(見逃すと言う相手に無表情で棒読みで上記述べ)
>絢
反応薄っ。(ココアを一口飲んでは苦笑気味に上記を述べ「うわ…このココア濃…」と缶を眺めながら呟くもゴクゴクと飲み干せば「美味しかった。」と
>彝城
(/ 落ち了解―。
織愿さん
…基本人間苦手なんで。(無表情でそう言えば「ま、俺が認めた人は入れるかもしれませんが。」と相手を見上げてそういえば仲間の一人が彼の名前を言っていたような気がするなと思いだしだから相手の名前を聞いたことがあったのかと一人納得して
架間さん
まぁ、馴れ馴れしい人は嫌いです。(相手の事を見てそう言い微笑めば「別に関西の人が嫌いな訳ではないですよ。」と偏見の目で見ている訳ではないということを一応伝えて
>銀河
してねえよ。
(子供の様な表情浮かべる相手に笑み堪える様に肩震わせるも僅かに背丈の低い相手の髪をあやす様にくしゃりと撫でては「煩くしねえなら来ていいよ。」相手の笑顔に目を細めつつも風通しの良い屋上へと向かって)
>織愿
…甘くて美味いだろ。
(己が好んで飲んでいるココアに悪態吐く相手に視線向けると動作眺めつつぽつりと呟いて。早々と飲み終える相手に中身の残ったコンポタの缶軽く揺らし乍「飲むの早くね。」と)
市川
>126架間は俺宛てやんな?
うっわぁ~…関西人9割馴れ馴れしいで?(相手の言葉に、驚きつつ苦笑い浮かべれば、そんなん俺嫌い言われとるみたいやな…と衝撃受けた様子で少し落ち込み)
絢
ほんまかいなぁ…?(相手の内心をあまり見抜けずに、うなだれるも、頭を撫でられ来ても良いと言われれば、満面の笑み浮かべれば、おおきにっ!と言い相手に付いていき/←まるで大型犬;;)
>銀河
試しに喧嘩でもする?(指をポキポキと鳴らすなり「冗談冗談、銀チャン敵に回したくないし。」と携帯を取り出せば器用に操作し始め「…随分と冷たいんだね。織愿サン悲しいよ。」と大して悲しそうにはしておらず画面を見ながら言えば「勉強しないなら一生馬鹿のままだよ。」と真顔で←
>響弥
人間が苦手!?あり得ない。(珍しく声を上げて言えば目を開いて「俺、人間大好きなんだけど。」と相手を見て言うも表情を見れば「そんな暗い顔しないの。」と暗い表情に見えたようで相手の頭にポンと手を乗せ
>絢
…美味しいけどさ―(と言い訳を考えようと考え「あんまり甘すぎるの嫌いなんだよね-、ごめんごめん。」と苦笑して、「そう?半分しか無かったし」とへらりと笑えば「祠桐さんは、飲むの遅いね。」と相手を見て
(/ ちょっと次亀レスなるかも -。 悪い←
織原
なんやねんそれ…(コロコロと変わる相手の言葉に呆れ顔浮かべれば、まぁ喧嘩なん腹立たな出来んしな、と相手の頭ポンとして、冷たいと言われれば、そんなん自分が喧嘩売るような事言うからやろ?と子供相手に言うように優しめに言い)
馬鹿言いなやっ、嫌いなもんは嫌いやねん(再度ぶるりと身震いすれば、ムスッとして相手見やり)
>All
(只今、戻りました。今晩わデス
…………。(保健室で寝転がりながらも窓を見つめて携帯をいじりながら寝転がり。寒いからと言って自分勝手に暖房をつけたり先生がいないため勝手にベットを借りたりして遊んでいる←
吉良さん
…貴方が嫌いとも言ってませんが。(あからさまに落ち込む相手に苦笑いを向け一応フォローぐらいは入れておこうかとそう言うもどちらかというと苦手なタイプではあるな、なんて思っていて
織愿さん
人間が好き、か…(この世にそんな人がいるのかと驚き意外そうな目で相手をじ、と見つめて。「暗い顔、してました?」きょと、と相手を見上げれば手をおかれた事に対し微かに顔を歪め振り払おうかどうしようかと考えて←
東城さん
…?(廊下を歩いていると保健室の扉が開いている事に気が付き確か今日は保健室の先生は朝から出張だったはずなのに、と首を傾げ中を覗き込めば相手と目が合い
吉良さん
(此方こそお相手感謝。)
| トピック検索 |