沖田総悟 2013-04-07 00:46:08 |
|
通報 |
ヘェー(棒読みで言って←不思議そうに相手を見たまま「へーい」と適当に返事して。「別にいいでしょう?土方さんには呆れるとこがいーっぱいあると思いやす」とさりげなく言い←
...お前がかけてくれたんなら...一応礼を言っとく。ありがとな(ボソリと呟いて。「ゴホンゴホンッ...一応聞いとく...。お前は将来結婚すんのか...?」と咳を何回かしてはゆるりと首を傾げて。「うるせェ。言っとくけど俺もお前の呆れるとこたくさんあるぜ。」とキッパリと言い。
…気まぐれでさァ(ボソッ、とつぶやく相手を軽く横目で見て。「や、しやせんけど 多分」よくわからないままに答え。「そうなんですかィ」とキョトン、とした顔で言って
......そうか。(フッ、と鼻で笑えば体を伸ばして。「え、...お前しねェのか...!?」なんて目を見開いては驚いた顔つきで。「それだけかよ。」と軽くツッコんで。
さて…熱湯持ってきやすか(冗談交じりに言って← 「多分ですって。んな先の事わかりやせんよ」と呆れたように呟いて。「別にいいでしょう。『例えば?』なんて言うと思いやしたかィ?」とジト目で相手を見て←
はァ!?なんで、んなもん持って来るんだよ!(相手のことなので信じ込んでしまい。「先かどうか分かんねェだろ。今の歳で結婚するかもしんねェし。」と呆れた様子の相手見れば逆に己も呆れた様子ではぁ、と溜息をつき。「うるせェ。...つかそんな目で見んな」と手を相手の顔の前でヒラヒラと振り。
…っ 冗談でさァ(相手の反応にクスクス、と笑って。「何心配してんのか知りやせんけど…ロクな女がいねェから今の歳でつーのはないでさァ」とさりげなく悪口サラッ、と言い。ジト目からいつもの目に変われば「いいでしょう、別に」と←
じょ、冗談...!?(冗談だということに気がつけば驚き目を見開き。「んじゃあ、...一応聞くが...好きな奴とか居んのか?」なんて意外と真剣そうに相手に聞いてみてはゆるり、と首を傾げて。「いや、俺が良くねぇ。」と真顔で相手に言い返してみて。←
…(ケラケラ、と笑い続け← 「なんでそんなこと聞くんですかィ?」と相手の質問に答えずに訊いて。「土方さんがどうであろうと知りやせんよ、俺ァ」と適当にこちらも言い返して←
笑うなッ!!(イラッとくれば相手の頭を軽くバシッと叩いてみて。「なんとなく...お前の将来の奴になるかもしんねェからな。もしいたとしたら」とはぁ、と溜息をついては頬杖つき。「少しは俺のこと考えろ。大変なんだぞ!?」と、お前の仕事のせいで、と悔しそうな顔をして。
痛ッ …叩かなくてもいいじゃないですかィ(叩かれたとこをさすりながら言って。「好きな奴なんているわけないでしょう?」と相手にゲシ、と蹴り決め込んで←「そうなんですかィ。まぁ死なねェ程度に頑張って下せェ」と適当に言って←
...お前が悪いんだ。(ムスッとなればフイッと顔を背けて。「ッてぇ!!?テメッ......」と相手を怒鳴りつけようとしたが今はそんな気分でもないらしく、暫く黙っては、はぁ、と溜息をついて。「お前が頑張れ。つか仕事しろ。」と真顔でそんなことを言ってみて。
…?土方さん?(顔を背けた相手を不思議に思い 首軽く傾ければ身長が同じじゃないからか相手を上目遣いで見て。相手がなんと言おうとしたのかわからないらしくキョトン、とし。えー、という風に相手を見←
...うッ...な、...なんだよ。(上目遣いで見てくる相手をチラリとだけ見てしまえば、一瞬だけ言葉に詰まってしまい、再び顔を背け続け。「あァ......さっきのは気にすんな。」と本当の笑顔ではない心のこもった笑顔じゃなく偽っぽい作り笑いを少しすればくしゃり、と相手の頭を撫で、それから相手と目線を逸らせば頬杖をついて。「なんだよ。その反応は」と顔が引きつり。
それはこっちが訊きたいでさァ(まだ不思議そうにすれば 「なんで顔背けるんですかィ?」と訊いてみて。撫でられれば軽く避けつつ「…土方さん、目が笑ってないですぜ?」と。引き攣りながら言う相手に「なんでもないでさァ。」と言って
...意味はねェよ(顔の位置を戻したほうがいいのか、と迷っていれば結局顔の位置を元に戻してはほんの少し冷や汗がでていて。「...だから気にすんなって...」といつもより少し低いトーンで喋れば頬杖をつきながら相手のほうを向かず言い。「じゃ、なんでもないなら仕事仕事ー。」と手をパンパンと叩いて
そーですかィ(急に顔を戻した相手を相変わらずの上目遣いでジッ、と見て←「気にするな、って言うほど気にするモンですぜ…」と言ってみて。「土方さんを斬る仕事ですかィ」と冗談交じりに言って←
...(相手を見ればまだ上目遣いだったので思わずまた顔を背けて。←「......」黙ったまま、溜息の音だけが聞こえ。「なんだよその仕事!つかんな仕事あるわけねェだろ!!」と怒鳴り。
ちょ…さっきからなんで顔背けるんですかィ(再び背けた相手にむす、として。「…?」訳が分からずこちらも黙り込んでしまい。「そりゃあ勿論」と適当に言って←
なんでもねェよ...(横目で相手を見ればくしゃっ、と頭を撫でてみて。「...総悟、また、問題だ。」と次はジィッと相手を見つめては述べ。「分かってんなら言うなァ!!」と適当に言ったのに気づかず怒鳴り続けて。←
| トピック検索 |