しりとり ~食べ物しばり!~

しりとり ~食べ物しばり!~

ひろーた  2010-07-11 17:11:39 
通報
食べ物しばりでしりとりしてみよう。


あなたが食べ物っていうんなら
食べられるのかも…

そういうこともあるよね。

そんなときにもセンスが問われる。

長いほどかっこいいかも?

いや短いほどかっこいいかも?

いやマイナーなほどかっこいいかも?

どんなときにセンスが光るのかも見所だなぁ。

れっつしりとり!


コメントを投稿する

  • No.102 by みき  2010-08-16 02:24:47 

ドーナツ


>ひろーたさん
調べ物ありがとう(笑)
ロケットなんですね・・・

  • No.103 by ハルカ  2010-08-16 20:45:52 

つばめのスープ!

  • No.104 by ひろーた  2010-08-16 21:42:42 

プラム!


>みきさん
アメリカで「ロケットに乗りたい!」ってゆったら、誤解されて、ハーブで尻がかぶれますよ。
www



  • No.105 by みき  2010-08-17 13:00:27 



麦だけじゃだめ?素材過ぎ?

>アメリカで「ロケットに乗りたい!」ってゆったら、誤解されて、ハーブで尻がかぶれますよ。

ひさんですね・・・涙

  • No.106 by ハルカ  2010-08-17 21:00:48 

牛角アイス!

  • No.107 by ひろーた  2010-08-18 13:51:14 

すし!


牛角アイスとは!?
(以下、牛角さんより)
牛角の店舗におきまして「牛角アイス」は従来から大変人気の高いデザートであり、弊社にて 2004 年末に実施した消費者キャンペーン時のお客様のご意見として、『「牛角アイス」を商品化してほしい』という声が数多く寄せられました。このようなお客様のご要望に応え、牛角のお店の味を再現し、カップアイスにいたしました。

 牛角商品であることがひと目でわかる黒を基調としたパッケージとなっておりますので、牛角アイスを支持してくださっている方々(コアターゲット 20 代~ 30 代の学生・OL・ファミリー層)を始め、多くの方々に様々な場所で、手軽に楽しんでいただける商品であると自負しております。

 商品の特徴はバニラビーンズを使用した本格バニラアイス(アイスクリームグレード)にまろやかな甘みが特徴の黒みつをマーブル状に練りこんでおります。また、きな粉本来の香り豊かな風味を活かすために、きな粉を別添えにいたしました。好きな量だけ、きな粉をアイスにかけて召しあがれる新しいスタイルとなっております。

うまそう!

 牛角は現在、北海道から沖縄まで全国約 850 店展開している日本最大の焼肉チェーンであります。

そうなんだー!

  • No.108 by みき  2010-08-21 15:37:00 

牛角ってそんなにどこにでもあるんですね・・・知らなかった。。

次は「ししとう」でよろしくーです

  • No.109 by ひろーた  2010-08-21 21:11:43 

うずら豆! 「め!」


うずら豆はいんげん豆の仲間、普斑種にあたります。
その模様は薄いベージュ地に茶色の斑点が「うずら」の卵そっくり。うずらの鳥もこんな模様ですね。

主に煮豆に用いられ、甘納豆にも使用されます。
よくスーパーでパックの甘く煮たうずら豆を見かけますね。
煮てしまうと、その愛らしい模様はうすくなってしまいますが、ほっくりとおいしいです。


ブラジル料理として欠かせないpinto beanピントビーンは、うずら豆と大変近い仲間。
日本のうずら豆より少し小さめです。

メキシコ料理ではチリ・コン・カルネが有名ですね。タコスと共に給食に出た覚えが。
 (どんな街だよ!って、メキシコと姉妹都市だったんですよ。でも給食のおばさんが作るチリ・コン・カルネは妙な日本テイストでおいしくなかった・・その後、美味しいものを食べて開眼致しました。)
ってな訳で、タコスやブリトーと共に食します。コーンブレッドなどに添えても美味しいです。


ひろーた:ふーむ、、、勉強になるいいすれっどだ…(自画自賛ー)

  • No.110 by ハルカ  2010-08-22 10:21:29 

ひろーたさん牛角アイスわざわざ調べてくれてありがとうございます♪
本当に美味しいんですよ!

それでは
“めばるの煮付け!”

  • No.111 by ひろーた  2010-08-22 12:27:15 

ケバブ!

ケバブ(トルコ)、カワープ(ウイグル)、ケベプ(キルギス)、カバーブ(インド・パキスタン・アフガニスタン・アラブ)、キャバーブ(イラン)、チェヴァプ(バルカン)は、中東地域とその周辺地域で供される、肉類をローストして調理する料理の総称。アラビア文字表記はكباب (kabāb) で、日本語ではカバブという表記も一般的である。現代トルコ語では語末の子音が無声化して「kebap」と表記される。
ケバブのもっとも典型的な調理法は、四角形に切った肉を串に刺して焼いたものである。ケバブ料理の本場として欧米や日本でもっとも知られているトルコでは、串焼きのケバブのほか、ヨーグルトを添えて食べるイスケンデルケバブ (İskender Kebabı)や、屑肉を固まりにし、回転させながら焼いたものを削ぎ切りしたドネルケバブ (Döner Kebabı)などのバリエーションがあり、様々な焼肉料理がケバブと総称される。なお、焼く代わりに煮込んだり、揚げたり、蒸したりする肉料理もカバブと呼ばれることがある。ウイグルのカワープも炒め肉も含めた焼肉の総称である。

食べずに**るか?

  • No.112 by ハルカ  2010-08-23 22:22:00 

豚バラの唐揚!

次は げ ♪

ひろーたさん勉強になりますね!

  • No.113 by 名無しさん  2010-08-24 10:29:08 

ゲソ揚げ

  • No.114 by 通りすがりさん  2010-08-24 10:33:43 

宜しくお願いします。

  • No.115 by 通りすがりさん  2010-08-24 10:35:12 

ゲルマニュム

  • No.116 by 通りすがりさん  2010-08-24 10:39:26 

食べ物でしたね。げその酢の物

  • No.117 by みき  2010-08-26 13:32:06 

のりたま

  • No.118 by ハルカ  2010-08-26 21:34:11 

まつたけ!

最近食べてないな・・・

  • No.119 by みき  2010-08-28 17:29:13 

けがに

これも最近食べてないですね・・・

  • No.121 by ハルカ  2010-08-28 19:55:38 

にぎり寿司!!

次は し ☆☆


  • No.122 by ハルカ  2010-08-29 11:00:36 

シフォンケーキ!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:その他のテーマ







トピック検索


【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ


トピック名


ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー





管理人室


キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック