おぺちょ 2017-12-10 18:18:18 |
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おべちょさん\(^o^)/
スマル亭は昔に比べてかき揚げの桜エビ律が少なくなったと聞きました、静岡出身の上司が県外の人には恥ずかしいと言ってました、かき揚げほぼピンクで昔のスマル亭は推せるけど今は桜エビ獲れなからな~と言われましたが、それでもあれだけ桜エビの乗ったかき揚げは神奈川では食べれません。
水は南アルプスが主流なのか~♪( ´▽`)天竜川系?
由来では確かワサビは安曇産を静岡に持って来て?栽培して家康に献上したのが始まりだった様な?
どちらにしても美味しい、お土産で買って良く食べてます(カメヤ推し~)
静岡は政子、義元、次郎長と歴史上に置いても面白い人は居ますね
柿田川揚水(字合ってるかな)とかは富士山ですよね、沼津寄りのが水系は山梨も混じると思いますが
富士五湖の水は使ってないのですか?いちばん県境でなにげに気にしてなかった正確に言うと
御殿場、裾野、三島、小山、長泉…今度調べてみよ
あっそうだ、神奈川のSAに来たら、しいのの塩辛買って見て下さいお勧めです相模湾の味
( ´ ▽ ` )ノ
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